Propaganda enganosa e retenção indevida de valores após cancelamento de serviço.

Limeira - SP

15/07/2026 às 13:22

Propaganda enganosa, descumprimento de oferta e retenção indevida de valores

Contratei a plataforma Saipos exclusivamente porque, durante a negociação comercial, fui informado pela consultora de vendas que o sistema já possuía integração ativa com o iFood para controle de estoque, dando baixa automática dos produtos vendidos diretamente no iFood.

Antes da contratação, questionei diversas vezes sobre essa funcionalidade, deixando claro que ela era indispensável para minha operação. Em todas as ocasiões, fui informado que a funcionalidade estava disponível e funcionando normalmente. Inclusive, possuo gravações da negociação comercial comprovando essas informações.

Após efetuar o pagamento da primeira mensalidade e iniciar a implantação, fui surpreendido com a informação de que essa funcionalidade, na realidade, ainda não estava disponível para minha empresa, encontrando-se em fase piloto para alguns estabelecimentos.

Como alternativa, fui informado de que seria possível utilizar o recurso apenas se os preços cadastrados no Saipos fossem exatamente os mesmos praticados no iFood. Essa condição jamais foi informada durante a venda e inviabiliza completamente minha operação, pois no iFood pratico preços diferentes para compensar as taxas cobradas pela plataforma.

Diante do claro descumprimento da oferta apresentada no momento da contratação, solicitei imediatamente o cancelamento do serviço e o estorno integral da mensalidade paga, uma vez que sequer utilizei a plataforma.

Entretanto, mesmo após diversos contatos, o estorno ainda não foi realizado, obrigando-me a registrar esta reclamação.

Espero que a Saipos resolva esta situação de forma rápida e respeite os direitos do cliente, realizando imediatamente o estorno integral do valor pago. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, buscarei o Poder Judiciário para responsabilização pelo descumprimento da oferta comercial e pelos prejuízos causados.

Lamento que uma empresa do porte da Saipos trate seus clientes dessa forma, principalmente quando a contratação ocorreu com base em informações que não correspondiam à realidade do serviço oferecido.

21/07/2026 às 16:20

Olá, Robson!

Agradecemos pelo contato.

Informamos que sua solicitação foi tratada diretamente com você e o reembolso referente ao cancelamento já foi processado.

Lamentamos o transtorno causado e agradecemos pela compreensão.

Com isso, os pontos da sua reclamação foram tratados e a tratativa encontra-se encerrada.

Equipe do Reclame Aqui, Guilherme.