Saipos cobra taxa indevida em pagamentos online, prejudicando vendas e violando direitos do consumidor.

Teresina - PI

19/08/2026 às 18:26

Nos últimos meses a Saipos apresentou muitos problemas em muitas partes da plataforma, muitos problemas que ainda assim acreditei na proposta da empresa e que daria certo ao solucionar. Por último aconteceu de cobrar uma taxa diretamente dos clientes em pagamentos online. Taxa que não estou de acordo, não solicitei e quero que tire-as e reembolse os clientes em que essa taxa foi cobrada. A taxa prejudica minhas vendas expulsando clientes . "O cliente precisa saber o valor exato e a taxa antes de fechar a compra. Taxas ocultas no final da transação violam o direito à informação clara (Art. 6 e 39 do CDC)". O cliente da saipos sou eu e não fui informado sobre isso no contrato. A taxa é de R$ 0,99 para pagamento pix e crédito online. Não concordo, não assinei.

26/08/2026 às 17:26

Olá, Daniel! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos sinalizar sua insatisfação em relação à cobrança da taxa de conveniência nos pagamentos online.

Entramos em contato com você para alinharmos a situação apresentada na reclamação e buscarmos os devidos esclarecimentos sobre o funcionamento dessa cobrança.

Realizamos tentativas de contato para dar continuidade à tratativa, porém não tivemos retorno para prosseguirmos com os alinhamentos necessários. Por esse motivo, considerando a ausência de retorno, a tratativa foi encerrada.

Caso ainda precise de algum esclarecimento ou queira retomar a tratativa, permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento.

Com isso, os pontos da sua reclamação foram tratados e a tratativa encontra-se encerrada.
Equipe do Reclame Aqui, Matheus.