Saipos: Perda de dados de fichas técnicas e falha na gestão de estoque geram indignação em restaurante

Sorocaba - SP

01/04/2026 às 20:30

Falha crítica na gestão e descaso no suporte: Cucina del Capo vs Saipos.

À Gerência de Relacionamento e Qualidade da Saipos.

Eu, *****, responsável pelo Cucina del Capo Restaurante Italiano (CNPJ: *****), venho por meio desta manifestar minha indignação com a atual situação do sistema.

Contratamos a Saipos pela promessa de um gerenciamento profissional de restaurante, com foco especial em controle de estoque, CMV e fichas técnicas. No entanto, desde que a empresa foi adquirida pelo iFood, a qualidade do serviço decaiu de forma alarmante, enquanto o custo de manutenção subiu drasticamente hoje pagamos cerca de R$ 900,00 mensais.

A situação atual da nossa operação é de total insegurança por culpa exclusiva do sistema:

Destruição de Dados (Fichas Técnicas): Nossas fichas técnicas, que são o coração da gestão de um restaurante italiano, foram simplesmente resetadas. Perder esses dados compromete diretamente nosso cálculo de CMV e margem de lucro.

Impossibilidade de Gestão de Estoque: O sistema apresenta bugs constantes que impedem a alteração de posição de estoque. Não conseguimos realizar movimentações básicas, tornando o controle de inventário nulo e inútil.

Controles Omissos e Ineficientes: Funções que antes eram o diferencial da Saipos agora estão instáveis ou simplesmente não funcionam, deixando a gestão do Cucina del Capo às cegas.

Suporte Ineficiente: Pagamos um valor de mercado considerado "Premium" para receber um suporte que não resolve problemas técnicos de alta complexidade, agindo com omissão diante dos nossos chamados.

Não aceitaremos mais respostas genéricas de "estamos trabalhando nisso". O prejuízo operacional e administrativo causado ao meu restaurante é real.

Exigo uma solução imediata para a restauração das nossas fichas técnicas e a correção dos módulos de estoque. Caso a Saipos não tenha mais competência técnica para entregar o que vende, solicitamos o encerramento imediato do contrato sem qualquer ônus de fidelidade, dado o descumprimento das funcionalidades prometidas.

Aguardo um contato de nível gerencial para resolução definitiva.

*****
Cucina del Capo Restaurante Italiano

13/04/2026 às 19:03

Olá, Fernando!
Sentimos muito por toda a situação relatada e entendemos a gravidade do impacto que esse cenário gerou na operação do seu restaurante, especialmente considerando a importância das fichas técnicas e do controle de estoque para a gestão do negócio.

Analisamos o seu caso com prioridade junto ao nosso time de Produto & Tecnologia e identificamos a falha que impactou a vinculação dos produtos ao estoque. A correção foi realizada e o funcionamento dos módulos afetados foi restabelecido.

Sabemos que situações como essa geram insegurança operacional, por isso, além da resolução técnica, aplicamos a bonificação de mensalidades nas suas unidades como forma de minimizar os transtornos enfrentados durante o período.

Reforçamos que seguimos evoluindo continuamente nossos processos e tecnologia, com foco em garantir maior estabilidade e confiabilidade nas funcionalidades essenciais da operação.

Com isso, os pontos da sua reclamação foram tratados e a tratativa encontra-se encerrada.
Equipe do Reclame Aqui, Eduarda.

13/04/2026 às 19:34

A nota vale ao atendimento da Eduarda, no WhatsApp,com agilidade e transparência nos problemas que apresentei.