Sistema Saipos paralisou no Dia dos Namorados, causando prejuízos e exigindo cancelamento e devolução do valor pago

Uberaba - MG

13/06/2026 às 13:25

Fomos procurados pelo consultor do Ifood que nós ofereceu um sistema que iria revolucionar nosso atendimento, gestão, controle de estoque, aumento da lucratividade. Um sistema perfeito tanto na parte tecnica quanto em suporte ao cliente. Adquirimos baseado nestas promessas....só não sabíamos que seria o maior pesadelo da história do nosso restaurante até o momento.

Dia do namorados é uma das datas mais importantes do restaurante. Ficamos meses se preparando com estrutura, equipamentos, reforma, equipe e compra de insumos bem acima da média de dias normais pra este data. É um dia onde a venda contribui pra contemplar vários compromissos de alavancagem que o pequeno empresário faz pra se manter vivo no mercado.

E exatamente neste dia o sistema Saipos parou. Segundo relatos de rede social em todo Brasil. Suporte não funcionou, nenhum sinal de atendimento ou ajuda pra minizar o dano. Literalmente ninguém....

O sistema parou e o suporte sumiu.

A parada do sistema causou um colapso sem precedentes. Comandas em duplicidade, cliente acessando link que nunca chegou, pagamentos que não tinham como ser efetivados ...em fim, o restaurante parou.

O prejuízo imensurável....o volume de pedidos duplicados, perca de vendas, cancelamentos e atrasos nas entregas. A cozinha colapsou.

Queremos o cancelamento e devolução do dinheiro investido. E vamos procurar formas legais pra reparar os prejuízos.

Sem mais, aguardamos retorno.

24/06/2026 às 17:02

Olá, Wesley. Tudo bem?

Lamentamos os transtornos causados pela indisponibilidade registrada no dia 12/06. Sabemos que situações como essa geram impactos relevantes na operação dos restaurantes, especialmente em períodos de maior movimento.

Após o ocorrido, foram adotadas diversas medidas para minimizar os impactos gerados aos restaurantes parceiros. Entre elas, destacam-se a remoção das avaliações e cancelamentos registrados no iFood durante o período impactado, a preservação dos indicadores relacionados ao selo Super Restaurante e o reembolso dos pedidos do iFood que atendem aos critérios definidos em conjunto com a plataforma

Além das ações imediatas, estamos concluindo o desenvolvimento de um plano de contingência que permitirá manter funcionalidades essenciais da operação disponíveis mesmo em cenários excepcionais de instabilidade.

Com isso, os pontos da sua reclamação foram tratados e a tratativa encontra-se encerrada.

Equipe do Reclame Aqui, Taine.

01/07/2026 às 20:47

Sistema é uma ferramenta que pode gerar problemas graves com o fisco, prejuízos financeiros como o ocorrido no dia dos namorados. Infelizmente não temos condições de nós aventurar em experiências ou testes. As reclamações em rede social e grupos de restaurante só aumentam.

Pra economizar o prejuízo que tivemos vamos ter que contratar um sistema mais barato mas funcional.

Gostaria do cancelamento do pagamento integral de 1 ano no cartão de crédito.

Qual o contato pra fazer esse procedimento??