Promessa não cumprida e IPVA em atraso na Saitama Honda

Belo Horizonte - MG

03/02/2026 às 15:55

Abra o olho consumidor quando for comprar na Saitama Honda. Peça documentado tudo o que for prometido na compra. Vão te prometer pagar o ipva do ano no ato da compra, e depois, vão alegar que nada foi prometido, esquivando da responsabilidade. Então o meu carro comprado em dezembro de 2025 já estava com Ipva em atraso, sendo que para mim não havia existência das guias do ano de 2025 em aberto, conforme combinado. Isso foi só um exemplo abra o olho consumidor.

03/02/2026 às 17:30

Prezado Sr. Tiago,
Conforme consta em contrato assinado não lhe foi ofertado IPVA grátis, o que lhe foi dado de cortesia foi o emplacamento do veículo. Estamos á disposição para maiores esclarecimentos caso você julgue necessário.

Lilian ( Relacionamento e Marketing)

04/02/2026 às 18:11

Eu tinha proposta de outra concessionária para receber também o emplacamento gratuito. Diante disso o vendedor, além de informar que me daria o emplacamento, concederia o ipva de 2025 também. O veículo modelo HRV 2025/2026 foi comprado em dezembro de 2025 e eu não teria necessidade em tirar proveito em cima de vocês sobre a taxa de IPVA. Como uma pessoa que paga 170 mil na compra de um veículo ficaria mentindo pra ser ressarcido de 490.00 do ipva de 2025? É importante a todos os clientes documentarem o que for acordado com vocês porque descumprem o combinado e ofendem a gente como se fôssemos [Editado pelo Reclame Aqui].

05/02/2026 às 11:12

A Saitama Honda agradece o contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.

Desde o primeiro atendimento, todo o processo de negociação foi conduzido de forma clara, transparente e dentro das práticas comerciais adotadas pela concessionária, sempre com o objetivo de oferecer a melhor experiência ao cliente. As condições comerciais acordadas foram devidamente apresentadas, explicadas e formalizadas em contrato, documento este que foi lido, conferido e assinado pelo cliente no momento da conclusão da compra.

É importante esclarecer que o emplacamento do veículo e o IPVA são itens distintos, com regras próprias definidas pelos órgãos competentes. O emplacamento pode ser realizado independentemente do pagamento integral do IPVA, não havendo qualquer irregularidade nesse procedimento. No contrato firmado, consta expressamente a condição comercial concedida, que foi o emplacamento do veículo, sem previsão de quitação do IPVA 2025 pela concessionária.

A Saitama atua com boa-fé, ética e responsabilidade, não havendo qualquer intenção de induzir o cliente a erro. Todas as informações relevantes estiveram disponíveis no momento da negociação, e a formalização contratual existe justamente para garantir segurança e clareza para ambas as partes.

Lamentamos o desconforto relatado, porém reforçamos que não houve má conduta por parte de nossos colaboradores, tampouco descumprimento de oferta. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao cliente e a excelência no atendimento.

Saitama Honda