Atraso absurdo na substituição de microinversor em garantia (Ticket *****)

Trindade - GO
22/09/2026 às 09:02
Absurdo: 40 dias sem energia solar por atraso na garantia do microinversor (Ticket *****)
Venho registrar esta reclamação devido ao descumprimento total do prazo legal de garantia estabelecido pelo Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) por parte da SAJ Brasil.Sou proprietário do Microinversor SAJ M2-2.25K-S4 220V, Número de Série: *****. O equipamento apresentou defeito e a substituição em garantia foi formalmente aprovada no suporte técnico sob o Ticket n *****. No entanto, hoje completam-se 40 dias desde o acionamento da garantia e a substituição não foi realizada. O limite legal de 30 dias foi integralmente estourado pela fabricante, mantendo meu sistema fotovoltaico paralisado e gerando prejuízo diário pelo consumo forçado dos meus créditos de energia acumulados.Entrei em contato com o suporte e com a Ouvidoria da empresa. Fui informado por e-mail de que há um atraso indefinido por entraves de importação, solicitando um prazo extra abusivo de 20 a 25 dias. Enviei uma notificação formal por e-mail rejeitando a prorrogação e concedendo um prazo de 48 horas para uma solução imediata ou compensação financeira, o qual foi completamente ignorado pela empresa. Como os entraves de importação configuram fortuito interno (risco da atividade econômica), exijo o cumprimento imediata da lei. Diante do estouro do prazo do Art. 18 do CDC, exijo:A substituição imediata do microinversor por outro idêntico ou superior com estoque nacional pronto para instalação gratuita; OU A restituição imediata do valor de mercado do equipamento em dinheiro para que eu possa adquirir outra marca disponível no cenário nacional, além do ressarcimento/compensação pelos créditos de energia consumidos por culpa exclusiva do atraso da fabricante.