Micro inversor SAJ com defeito e perda de conexão, impossibilitando a injeção de energia na rede.

Luziânia - GO
24/02/2026 às 13:26
Venho aqui externar minha profunda decepção com o micro inversor da marca SAJ.
No mês de março de 2025 solicitei a instalação de um sistema de micro geração distribuida, utilizando 03 micro inversores SAJ M2.2.25K S4, sendo que um dos inversores ocasionalmente não apenas saía da rede, mas também parava de injetar energia.
Desde o ultimo dia 20/02/2025 as 11:40min o referido micro inversor parou de funcionar e perdeu a conexão total, tanto com a rede wi_fi como com o bluetooth, e consequentemente não injeta energia, após vários e repetidos testes o micro inversor continua sem funcionar, ao passo que os outros permanecem em pleno funcionamento, porém, o que causa espanto é que o equipamento possui garantia de 15 anos, e esse foi justamente o motivo pelo qual eu investi um valor relativamente alto na sua compra.
Outrossim, eu tenho plena convicção de que o defeito, por certo deve restringir-se a algum lote anômalo, todavia, independentemente da causa do defeito, tenho sofrido prejuízo pela energia que não esta sendo gerada, além do mal estar com com a empresa responsável pela instalação, em que pese, a culpa não seja deles.
Em face dos reiterados aborrecimentos, espero uma solução célere para o problema.
Já abri um chamado na empresa responsável pela venda e estou aguardando resposta.