SAJ: Interrupção no acesso à plataforma de monitoramento de inversores impacta operação e manutenção de usinas fotovoltaicas.

Fortaleza - CE
06/07/2026 às 17:02
ID: 253220831
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como está sendo conduzida a restrição de acesso à plataforma de monitoramento dos inversores SAJ.
Há aproximadamente um mês, o acesso utilizado pela nossa plataforma de monitoramento foi interrompido sob a justificativa de que seriam realizadas melhorias no sistema. Fomos orientados pela equipe de suporte a criar uma API e encaminhar uma solicitação por e-mail para a equipe da China, a fim de obter uma nova autorização de acesso.
Seguimos rigorosamente todas as orientações fornecidas. Realizamos a criação da API, enviamos toda a documentação solicitada e efetuamos o cadastro conforme instruído. No entanto, até o presente momento, não recebemos qualquer retorno ou liberação do acesso.
Essa situação tem causado sérios impactos na nossa operação. Somos uma empresa especializada em operação e manutenção de usinas fotovoltaicas e dependemos do monitoramento remoto para acompanhar o desempenho dos sistemas, identificar falhas rapidamente e prestar um atendimento eficiente aos nossos parceiros. A indisponibilidade desse acesso compromete diretamente a qualidade dos serviços prestados e gera prejuízos operacionais tanto para nossa empresa quanto para nossos clientes.
O que mais preocupa é a ausência de um prazo, de atualizações sobre o processo e de uma solução efetiva. Cumprimos todas as exigências apresentadas pela SAJ, mas continuamos impossibilitados de utilizar um recurso essencial para o nosso trabalho.
Solicitamos uma posição oficial sobre o andamento da solicitação, a imediata liberação do acesso à API ou, caso exista algum impedimento, uma justificativa técnica clara acompanhada de um prazo concreto para resolução.
Esperamos que essa situação seja tratada com a urgência e a atenção que merece, preservando a confiança dos parceiros que utilizam os equipamentos e as soluções da SAJ.
14/07/2026 às 20:14
Não tenho nem como avaliar um atendimento pois não teve atendimento completo descaso e falta de compromisso com profissinais e clientes.