Venda casada vaga de jovem aprend.

Águas da Prata - SP
03/02/2026 às 13:17
Saka idiomas é fria , essa é minha segunda mensagem me ligaram oferecendo proposta de trabalho pelo jovem aprendiz para minha filha chegando lá tratava-se de um curso na verdade , a vaga fico para depois pq não sai com contrato de trabalho nem um como foi dito na entrevista , no dia seguinte analisei o contrato vi que não tinha vínculo com outra empresa de trabalho e pediu o cancelamento, que foi negado até o presente momento , Atualização: Após minha reclamação, a empresa passou a negar as informações prestadas no momento da venda e tentou me intimidar, alegando calúnia e difamação. Reforço que apenas relatei fatos ocorridos na contratação, quando foram prometidos salário, vale-refeição, vale-transporte e contrato de trabalho, o que não se concretizou.
O cancelamento foi solicitado no dia seguinte, antes do início do curso, sem qualquer participação ou prejuízo à empresa. Ainda assim, insistem em reter multa de 15%, o que considero abusivo diante da oferta enganosa e do vício de consentimento.
Sigo aguardando cancelamento com estorno integral, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
09/02/2026 às 09:46
Não recomendo a empresa.
Fui induzida ao erro, pois a oferta foi apresentada como oportunidade de trabalho, mas depois descobri que se tratava apenas de um curso.
Solicitei cancelamento no dia seguinte, antes do início, e até agora não tive solução nem estorno, apenas cobrança de multa abusiva.
Falta de transparência e de respeito com o consum