Cobrança duplicada de bagagem e descaso no reembolso

Americana - SP

30/07/2025 às 12:25

Estou completamente indignada com a falta de respeito da companhia aérea Azul e também da agência Power Tour, representada pelo sr. *****, que foi quem me atendeu no processo de compra das passagens.

Há mais de 2 meses estou tentando, sem sucesso, o ressarcimento do valor cobrado em duplicidade pelas bagagens. Comprei 2 passagens para Paris, e no orçamento enviado pela agência constava uma mala de 23kg, pela qual paguei R$706,82, já incluso no valor final da compra, que ultrapassou R$9.000. No entanto, no dia da viagem, fui surpreendida com a ausência da franquia de bagagem no sistema da Azul, sendo obrigada a pagar novamente para despachar a mala.

Imagine se eu não estivesse com cartão de crédito na hora? Minha mala simplesmente teria ficado no Brasil. Entrei em contato imediatamente com o sr. Patrick, que me orientou a fazer o pagamento e garantiu que o reembolso seria feito posteriormente. Desde então, venho cobrando esse retorno e ele não só ignora minhas mensagens, como se recusa a me enviar o protocolo de solicitação de reembolso. Já pedi várias vezes esse protocolo, que ele disse ter solicitado à Azul, mas até hoje não recebi nada.

Em vez de prestar suporte, ele passou a me tratar com desdém, dizendo que sou inconveniente por cobrar aquilo que é meu direito. Isso é um absurdo! No momento da compra, ele fez de tudo para fechar negócio e agora, simplesmente me deixa sem resposta e sem solução.

Me senti enganada e desrespeitada. Não gostaria de ter que expor essa situação, mas cansei de tentar resolver de forma amigável. Espero que a agência Power Tour tome providências e entre em contato comigo imediatamente. Caso contrário, irei buscar meus direitos por vias legais e expor publicamente todo o transtorno, prejuízo e descaso que venho enfrentando.

Exijo respeito como cliente e responsabilidade de quem vende um serviço. Isso não é apenas um erro é negligência e má fé.