01/03/2023 às 16:35

ID: 160195351

Adquiri duas passagens Classe Executiva 1*******/90 e 1*******/88 de voo da British Airways através da Sakura Tour. No dia do embarque em São Paulo, 02.05.*******, a British informou que não havia lugar disponível na Classe Executiva e depois de horas de espera, acabamos embarcando na Classe Econômica, para o trecho São Paulo-Londres. Temos direito ao reembolso da diferença de preço que seria de aproximadamente R$ 5.*******,56 por passageiro.
Decorrido quase um ano desde o mencionado embarque, esse reembolso não se concretizou. A Sakura Tours informa que não pode dar essa informação aos passageiros e a British também não dá nenhuma informação, alegando que a passagem foi adquirida através de Agência de viagem e que esta deve requerer e acompanhar o procedimento de reembolso.
Estou desconfiado dessa demora na concretização do reembolso, considerando que o preço das passagens já foi inteiramente pago e que o fato ocorreu em maio de *******.
Considero meu direito ter o reembolso imediato ou, pelo menos, informações atualizadas sobre as razões da demora e data estimada para recebimento do valor devido.

06/03/2023 às 11:59

Prezado Sr Yukio,

Recebemos sua reclamação e lamentamos que não tenha entendido nossas respostas anteriores.
A Sakura é uma consolidadora de passagens aéreas que se relaciona apenas com agentes de viagens, assim, não atendendo passageiros diretamente.

No seu caso, a compra do bilhete ocorreu através da Sra. ELZBIETA EWA BRANDEL e a essa agente prestamos eventuais esclarecimentos.

Não obstante, permita-nos apenas observar que a ocorrência (down grade) ocorreu única e exclusivamente no ambiente da Companhia Aérea BRITISH AIRWAYS, a qual, segundo suas informações, se comprometeu a reembolsá-lo. Não nos cabe prestar qualquer esclarecimento por uma ocorrência operacional daquela Companhia Aérea.