Entrega inadequada de ar-condicionado e tratamento desrespeitoso por entregador

Montes Claros - MG
16/01/2026 às 15:13
Prezada equipe, boa tarde!
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente à entrega do ar-condicionado adquirido, conforme Nota Fiscal n *****, recebida hoje no horário do almoço.
Tenho 62 anos, idosa, viúva, moro sozinha em um apartamento no quarto andar (o prédio possui elevador). O entregador que realizou o serviço apresentou comportamento extremamente inadequado: demonstrou-se exaltado, sem educação e tentou deixar a mercadoria apenas na portaria, recusando-se inicialmente a colocá-la no elevador.
O produto pesa mais de 30 kg, e o entregador afirmou, em tom elevado, agressivo e aos gritos, que a empresa não paga ajudante e que eu deveria me virar para levar o equipamento. Ele chegou a gritar no prédio, causando constrangimento e um verdadeiro escândalo.
Somente após eu informar que possuo deficiência em uma das pernas e que faria uma denúncia, o entregador levou o ar-condicionado até o meu apartamento, subiu reclamando o tempo todo e sendo grosseiro comigo. Ressalto que a situação foi extremamente estressante e abusiva, e, por ser hipertensa, acabei passando mal e precisei de atendimento hospitalar em decorrência do ocorrido.
Entendo que questões relacionadas à ajudantes ou condições de trabalho são problemas internos da empresa. Como cliente, não tenho qualquer responsabilidade sobre isso e não posso ser tratada de forma desrespeitosa ou constrangedora.
Diante da gravidade dos fatos, solicito providências urgentes. Esse profissional não demonstra preparo nem competência para lidar com pessoas, especialmente com clientes idosos ou com limitações físicas.
Aguardo retorno.