Cancelamento sala do saber motivo de saúde

08/08/2024 às 15:19

ID: 194803795

No dia 07/07/******* eu fiz assinatura da sala do saber, cheguei a utilizar o smart planner pra me planejar de uma forma mais prática mas não cheguei a consumir conteúdos de aulas. No dia 28/07/******* sofri uma fratura no tornozelo em que precisei passar 2 dias internada no hospital pois passei por uma cirurgia pra colocar placa com parafusos dos dois lados do tornozelo. Atualmente estou acamada sem poder usufruir de qualquer coisa que eu precise sair da cama, incluindo estudar. Estou tendo muito gasto financeiro devido a compra de muletas, medicamentos, entre outras coisas. Enviei uma solicitação de cancelamento para a sala do saber no dia 31/07/******* explicando todo o ocorrido que não conseguirei dar continuidade ao pagamento das parcelas do plano e nem tenho previsão de quando vou poder utilizar a plataforma, ou seja, não tenho previsão de quando vou poder me sentar normalmente e ir poder estudar. Tenho ciência que a plataforma apresenta o prazo padrão de 7 dias pra cancelamento, mas solicitei por motivo de força maior e estou me sentindo extremamente abusada com a forma como a sala do saber faz valer até o último minuto apenas o seu direito, sem considerar uma exceção, um caso com uma imensa exceção, com o tanto de gente que todos os dias devem assinar, incluindo estudantes influenciadores que divulgam a plataforma. Já está sendo reconhecido que a sala do saber está fazendo uma prática abusiva devido que está me colocando em total desvantagem, com o atendimento que demora em questão de horas pra me responderem, apresentando apenas um acordo de trancar o curso, mas eu continuaria tendo que pagar normalmente e de transferir meu acesso a outra pessoa. Eu não tenho como fazer isso e foi só essa opção que me deram, estou a mercê do direito apenas da sala do saber.

Eu não estou pedindo cancelamento de forma total, mas pelo menos dos meses seguintes porque o valor que estou pagando de mensalidade pode afetar meu financeiro de ficar no NEGATIVO!!

O artigo 51 do CDC traz a descrição de abusos que podem ser cometidos nos contratos que envolvam relações de consumo, entre eles estão cláusulas que:

- extingam algum tipo de direito do consumidor;

- coloquem o consumidor em desvantagem exagerada;

Eu estou em uma desvantagem EXAGERADA. A sala do saber não cogita apenas UMA EXCEÇÃO por causa de um motivo maior que eu não tenho controle, ela quer valer só o direito dela sem considerar nenhuma ocasião específica.

Por favor, peço gentilmente que cancelem minha assinatura e o estorno do valor do plano, mesmo que seja apenas estorno do período restante!!

08/08/2024 às 17:46

Olá Angela,

Primeiramente, desejamos uma rápida recuperação e expressamos nossa solidariedade durante esse momento difícil.

Em relação à sua solicitação de cancelamento, entendemos sua situação e verificamos que a assinatura do plano Sala VIP foi realizada no dia 07/07/*******, com a solicitação de cancelamento feita no dia 31/07/*******. De acordo com nossos termos de uso, o prazo para cancelamento é de 7 dias corridos após a contratação, o que nos impede de realizar o cancelamento total solicitado.

No entanto, para minimizar os impactos financeiros, oferecemos uma alternativa: você tem a possibilidade de ceder o seu plano a outra pessoa, seja através de venda ou doação. Essa transação pode ser gerida por você, e estaremos aqui para facilitar a transferência do acesso ao novo usuário. Como um gesto adicional, concederemos um mês extra ao novo aluno, sem custos adicionais.

Queremos reforçar que essa oferta é uma exceção feita especialmente para o seu caso, pois prezamos pelo bem-estar e satisfação de nossos alunos.

Estamos à disposição para apoiar em cada etapa desse processo, garantindo que tudo seja realizado de maneira tranquila e eficiente. Se precisar de qualquer outra assistência, estamos aqui para ajudar.

Agradecemos pela compreensão e ficamos à disposição.

Equipe Sala do Saber

08/08/2024 às 17:59

Eu não tenho para quem transferir,procurei mas não https://******* em total desvantagem a mercê de vocês.Já vi histórico que solicitaram cancelamento após 7 dias e vocês fizeram, mas para mim não tem? qual a exceção de vocês para não cancelar o meu??

08/08/2024 às 18:01

E eu não estou solicitando cancelamento total, estou pedindo cancelamento apenas do período restante!! E sempre me respondem somente com essa mesma mensagem.

09/08/2024 às 17:29

Olá Angela,

Entendemos sua situação e lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado. No entanto, devido ao prazo de cancelamento estipulado, não podemos proceder com o cancelamento fora do período de 7 dias.

A opção de transferir o plano para outra pessoa foi uma exceção que abrimos especialmente para você, buscando oferecer uma solução que minimizasse os impactos. Mesmo assim, permanecemos à disposição para ajudar da melhor forma possível.

Agradecemos pela compreensão e estamos aqui para qualquer outra necessidade.

09/08/2024 às 17:34

Já vi histórico de casos em que pediram cancelamento e vocês cancelaram, mesmo sendo fora de 7 dias e posso provar. Porque o meu não pode ser cancelado e de outra pessoa foi?

09/08/2024 às 17:36

estou tentando fazer um acordo de vocês apenas cancelarem o período restante, somente isso. qual a seleção que vocês fazem pra escolher quem vocês vão cancelar ou nao? pois é o que parece. vou precisar abrir reclamação no PROCON.

13/08/2024 às 09:19

Olá, Angela,

Compreendemos sua situação e estamos aqui para oferecer todo o suporte necessário. Gostaríamos de reforçar que nossa equipe de suporte e o setor comercial sempre estiveram e continuam à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre nossos serviços e políticas, incluindo as regras de cancelamento.

No momento da contratação, você aceitou nossos termos, que são claramente informados no contrato disponível em nosso site. Esse contrato estabelece que o cancelamento com direito a reembolso pode ser solicitado em até 7 dias corridos após a compra. Após esse período, é considerando o uso do serviço, não é possível realizar o reembolso, conforme descrito em nossos termos.

Entendemos que imprevistos podem ocorrer, e por isso oferecemos todo o suporte para auxiliar na utilização dos nossos serviços ou em outras alternativas possíveis dentro do que é previsto em contrato.

Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de qualquer outro tipo de assistência, nossa equipe está sempre pronta para ajudar.

Equipe Sala do Saber

14/08/2024 às 11:52

A plataforma não abre nenhum tipo de exceção, nenhum! Mesmo com um motivo muito difícil deixando a pessoa em total desvantagem, desrespeitando o código do consumidor que considera isso uma prática abusiva! Quem quiser procurar, vai achar que outras pessoas tiveram algum caso parecido e solicitaram o cancelamento, mesmo após 7 dias e a sala do saber fez o cancelamento!! Eu tô em um momento difícil e tô ficando pior mentalmente me desgastando. Vou pagar por uma coisa que eu não sei quando vou conseguir usar e por decorrência disso, ainda vou ter menos tempo do que eu contratei. O suporte demora muito pra responder no WhatsApp se eu não mandar mensagem cobrando eles não respondem. Pessima experiência!!