DEVOLUÇÃO DO DINHEIRO - NÃO OCORRÊNCIA

20/05/2019 às 13:55

Fechei um contrato de dia da Noiva no Salão ******* em ******* juntamente com as minhas madrinhas, meu casamento será em 26/10/*******.
Fechei nesse salão exclusivamente pelo funcionário X que trabalhava lá e faria meu dia da noiva.
Em 17 de Abril desse ano, após parte do valor pago, o salão me ligou informando que reincidiu contrato com esse profissional, me oferecendo ******* coisas e que por conveniência e preguiça de transferir todo o dinheiro das madrinhas e recolher novamente, optei por ficar.

2 dias antes do meu noivado, o salão informou que parte do prometido (make e cabelo) não ia ser cumprido, resumindo, fiquei "na mão" sem salão!

Em 9 de maio pedi a rescisão contratual via email. A Lilian do financeiro ficou de me restituir. Hoje é dia 20 e ainda não recebi esse dinheiro. Preciso pagar o outro salão no dia de hoje (20 de maio). Vou desembolsar um valor da minha conta que não tenho pra pagar o novo salão! E além do mais quer restituir o dinheiro de cada madrinha em sua conta sendo que o contrato está em meu nome!!! Só pra criar mais confusão!! Olha que descaso com o cliente/consumidor!!!

20/05/2019 às 14:35

Boa tarde, Giovana!

Tudo bem?

O Salão ******* trabalha diariamente para aprimorar os serviços prestados, de modo a alcançar os mais altos padrões de qualidade, pontualidade e exclusividade no atendimento aos seus clientes.

Na última semana, nosso financeiro entrou em contato com você para alinhar os detalhes do pagamento e acordamos que seria feito no dia 21 de maio.

Entendemos as suas considerações, mas é preciso esperar a data de pagamento que foi agendada com você.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Obrigado,
Diretoria do Salão *******

20/05/2019 às 16:46

Sim, o financeiro agendou para 21/05. Ocorre que o Código de Defesa do Consumidor indica a devolução IMEDIATA dos valores, e já se passaram 12 dias desde o pedido de rescisão.

Além do mais, vocês precisam respeitar que tenho o pagamento de outro salão pra fazer com esse dinheiro que não é só meu, e sim das minhas madrinhas também.

Não entendi essa data escolhida por vocês. Se pedi a devolução imediata. Pensem um pouco no próximo e se coloquem no lugar do outro como ser humano.

20/05/2019 às 18:54

Boa noite, Giovana!

Tudo bem?

A devolução imediata de valores de que trata o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 49, refere-se ao arrependimento da compra de produtos e/ou serviços, que ocorrerem fora do estabelecimento comercial, em até sete dias, o que, cumpre dizer não se aplica ao caso vertente, senão vejamos:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

De qualquer forma, nossa política é baseada na completa satisfação de nossos clientes, e por conta disso, a devolução do valor pago está sendo processada de forma urgente.

Todavia, há que se respeitar procedimentos internos, que justificam o prazo acordado com nosso financeiro, pelo que solicitamos vossa compreensão.

Cordialmente,

Diretoria do Salão *******