Cobrança indevida de ingressos para idosos no Salão Diecast

03/08/2026 às 14:39
No dia 02/08/2026, compareci ao Salão Diecast acompanhado do meu pai e do meu sogro. Comprei antecipadamente os ingressos para os três, acreditando que essa era a forma correta de garantir nossa entrada no evento.
Para minha surpresa, ao chegarmos ao local, fomos informados pela equipe de entrada que pessoas com mais de 65 anos não precisavam pagar ingresso, tendo a entrada liberada mediante comprovação da idade.
Tanto meu pai quanto meu sogro têm mais de 65 anos. Ou seja, paguei antecipadamente por dois ingressos que, na prática, não eram necessários.
O que mais causa indignação e frustração é que em nenhum momento essa informação é divulgada. Ela não aparece na página de compra dos ingressos. Se essa gratuidade estivesse informada de maneira transparente, obviamente eu não teria comprado os ingressos deles.
Além disso, procurei algum responsável pela organização no próprio evento para registrar a situação e solicitar orientação sobre o reembolso, mas não consegui encontrar ninguém para me atender.
Dessa forma, gostaria o reembolso dos dois ingressos pagos indevidamente. Também sugiro que a organização passe a informar de forma clara e visível a gratuidade para pessoas com mais de 65 anos, evitando que outros consumidores sejam induzidos a pagar por um ingresso que não precisariam adquirir.