Cabeleireira erra nas luzes, acaba com autoestima de cliente e salão Rio Minas não resolve o problema!

27/12/2022 às 15:53

No dia 15/12/*******, estive no salão Rio Minas, da Rua Pedro Américo, no Catete (RJ), para fazer luzes com a cabeleireira Janaína Costa da Conceição. Cheguei às 14h, horário agendado, mas só fui atendida depois de 15h30.

O pior não foi isso. Foi o resultado completamente errado do que foi combinado com a cabeleireira, pois ela não acertou o tom das luzes combinado previamente, e deixou meu cabelo com luzes brancas, ou melhor, grisalhas. Fiquei muito nervosa, me tremia toda e falei que não era isso que havíamos combinado. Quase enfartei quando olhei no espelho e ela ainda tentou me convencer de que a cor estava certa como se eu fosse otária. Ainda disse assim: "Vou secar para vc ver! Com o tempo vai ficando loirinho!"

Ao tentar corrigir o erro, me levou para o lavatório para tentar acertar o tom, mas enquanto eu estava no lavatório viu que não ia ser possível consertar a burrada que fez e decidiu, por conta própria, fechar em um tom super escuro o meu cabelo. Detalhe: nessa hora eu nem cheguei a ver o que houve no meu cabelo, que devia, provavelmente, ter chumbado.

Foi um erro muito grande que ela cometeu, pois antes de agendar as luzes, conversei pessoalmente com ela, mostrei fotos do tom que eu queria e ainda as enviei pelo whatsApp dela, para que não ficasse dúvida.

Estou muito abalada, pois errar no cabelo de uma mulher é mexer com a autoestima dela. E, além disso, sou jornalista/criadora de conteúdo digital e trabalho com minha imagem. Estava em processo de anunciar novas parcerias e mudar todo o logo tipo e imagem do meu perfil, em que eu estava loira (inclusive paguei pelo serviço do designer),e fui muito prejudicada por ela e pelo salão.

Sem contar que meu cabelo passou por processo de descoloração agressivo e em seguida recebeu nova coloração, fragilizando-o. Estou muito traumatizada, pois foi um processo doloroso e não me reconheço na imagem que vejo no espelho. Além disso, quando a cabeleireira tentou corrigir o erro, ela esfregou tanto o meu cabelo que me machucou e deixou meu couro cabeludo dolorido por dias.

Conversei com a gerente Larissa Costa, pois o dono marcou comigo e não compareceu, e ela minimizou o problema e me pediu paciência, oferecendo um tratamento capilar no salão onde não quero mais pisar. Só de passar na porta revivo tudo que eu passei por lá e me causa tremedeira, pânico. Aliás, não quero pisar em nenhum salão da rede cujos profissionais eu não confio mais. Você entregaria seus cabelo novamente a um empregado de um salão deles? Perderam totalmente a credibilidade. Ali, acho muito difícil alguém ser profissional em colorimetria. Se a que me atendeu fosse, não teria arrasado com meu cabelo.

O que pedi, visto que a vítima era eu, e continuo sendo, era que pagassem o tratamento e a correção de luzes no profissional que eu quisesse e confiasse no serviço. Era o mínimo que eu esperava para uma retratação. Enviei orçamento e nota fiscal dos produtos que tive que comprar para cuidar dos meus cabelos e eles ainda tiveram a cara de pau de dizer que eu não paguei pelo serviço (e ainda acham que eu pagaria pela lambança no meu cabelo?) e que eu não tinha gostado do tom e que eu que tinha pedido à cabeleireira para fechar a cor. Absurdo atrás de absurdo! Ou seja, mentiram, mentiram e mentiram, e tudo lá é feito de mentira.

Portanto, meu conselho é: NÃO PISEM EM NENHUMA UNIDADE DO RIO MINAS PORQUE ELES NÃO PRESTAM SERVIÇO DE QUALIDADE E O BARATO SAI CARO!

Agora nossa conversa será na justiça, onde vou reivindicar dano moral além do material. Tentei dar uma oportunidade, mas eles acham que ninguém vai reivindicar seus direitos na justiça. Pois aguardem. Aqui fica o alerta para a mulherada! Fujam desse salão!