Cobrança adicional de frete não informada previamente para entrega de armário de cozinha

Campinas - SP
01/06/2026 às 15:16
Realizei a compra de um armário de cozinha no sábado dia 30/05/2026 e paguei o valor de R$75,00 pelo frete.
Durante todo processo de compra, não há informação sobre os entregadores não subirem no apartamento com a entrega.
Ao receber meu pedido hoje (01/06), foi cobrado a taxa adicional de R$40,00 devido a subida dos entregadores até meu apartamento, prática essa considerada abusiva pelo código de defesa do consumidor.
O CDC discorre que no ato da compra a loja é obrigada a informar previamente se há limites para entregas (como não subir escadas ou cobrar taxa adicional). O frete foi pago no site sem nenhuma ressalva de restrição ou aviso prévio sobre cobranças adicionais.
Entendo que a logística pode ser de empresa terceira, mas cabe ao vendedor fazer a gestão dessa entrega tendo em vista que a compra foi realizada direta a empresa Saldão.
Pagamos os R$40,00 adicionais cobrados pela empresa pois meu pai não tinha condições de subir com as caixas.
Tendo em vista que se caracteriza como prática abusiva, solicito providências por parte da loja e restituição de valores.
01/06/2026 às 15:32
Olá,
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Após análise do ocorrido, verificamos que a cobrança referente à subida da mercadoria até o apartamento está prevista em nossa Política de Entrega, disponível para consulta em nosso site. Conforme as condições vigentes, entregas realizadas acima do 2 andar estão sujeitas à cobrança adicional referente à movimentação dos produtos.
No entanto, entendemos sua observação quanto à visibilidade dessa informação durante o processo de compra e reconhecemos a importância de tornar todas as condições de entrega cada vez mais claras e acessíveis aos nossos clientes.
Embora não tenhamos identificado irregularidade na cobrança realizada, e em atenção ao seu relato, optamos por realizar, em caráter de exceção e como forma de preservar nosso relacionamento, o reembolso do valor adicional de R$ 40,00 pago no ato da entrega.
O reembolso será providenciado por nossa equipe e entraremos em contato caso seja necessária alguma informação complementar para sua conclusão.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e seguimos à disposição.
Equipe Saldão Campinas
A sua casa merece, o seu bolso agradece.
01/06/2026 às 16:01
Empresa resolveu meu problema prontamente, agradeço a equipe saldão pelo empenho