Atraso no estorno após devolução de produto

06/06/2025 às 14:14

ID: 219016965

Fiz compra de um sapato no site dessa empresa, (pedido *****) no dia 15/05/2025. O, pago por meio de PIX, chegou no dia 20/05/2025. Como ficou apertado, pedi a devolução no dia 26/05/2025. Postei o produto no dia 29/05/2025 e o site dos correios informou que a entrega ocorreu em 03/06/2025. Ao solicitar o estorno do pagamento, a empresa está alegando que o recebimento ocorreu, porém não foi recebido pela empresa (???). Isso não faz sentido! Se houve algum problema na entrega, cabe à empresa resolver com os correios, eu não dei causa ao problema. Hoje já e dia 06/06/2025 e não me dão sequer previsão de quando serei reembolsado. Ficam me perguntando se desejo a troca do produto. NÃO!!! EU NÃO QUERO A TROCA DO PRODUTO!!! QUERO MEU REEMBOLSO TOTAL!!! Estou claramente sendo enrolado. Solicito o estorno imediato do pagamento, sob pena de me ver forçado à adoção das medidas legais cabíveis.

09/06/2025 às 07:01

Prezado João,

Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

De fato, recebemos a confirmação dos Correios sobre a entrega da sua devolução no dia 03/06/*******. No entanto, até o momento, a encomenda ainda não foi localizada fisicamente em nosso centro de distribuição, o que gerou a confusão inicial.

Apesar disso, como você cumpriu todos os prazos e procedimentos corretamente, garantimos que o reembolso será realizado hoje, dia 09/06/*******, conforme nossa política, que prevê a devolução em até 1 dia útil após a confirmação do pedido de estorno, feita na última sexta-feira.

Reforçamos nosso compromisso com o respeito ao consumidor e agradecemos pela paciência até aqui. Assim que o reembolso for concluído, você receberá a confirmação por e-mail.

Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida.

Nathane
Equipe Salerno Prime

09/06/2025 às 14:00

Empresa engana o consumidor. Eu solicitei o estorno no dia 04/06/*******, (quarta-feira) e não no dia 06/06/******* (sexta-feira) conforme escreveram! Estão me enrolando desde então. hoje já é dia 09/06/******* e até o momento não recebi a devolução do pagamento. Eu paguei via PIX e a saída da conta é automática, portanto, o reembolso também deve ser! Não sei porque toda essa demora em me reembolsar, sendo certo que estão com o produto desde o dia 03/06/*******. Um absurdo!

09/06/2025 às 15:26

Gostaríamos de esclarecer que, no dia 04/06/*******, informamos que o produto ainda não havia sido entregue pelos Correios à nossa empresa, ou seja, não o havíamos recebido até então. A situação envolvia uma pendência entre os Correios e a Salerno Prime, e solicitamos o prazo de 1 (um) dia útil para retorno da transportadora informação da qual o(a) senhor(a) estava ciente.

O acordo de reembolso foi firmado a partir desse esclarecimento, e confirmamos que o reembolso será realizado ainda hoje (09/06/*******).

Assim que a operação for concluída, o comprovante será enviado para o seu WhatsApp cadastrado.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição.

Equipe Salerno Prime

10/06/2025 às 12:23

Recomendo lerem o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Transcrevo-o abaixo, para facilitar:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

O Parágrafo Único é bem claro quanto ao prazo de restituição dos valores pagos a qualquer título. Deverão ser devolvidos IMEDIATAMENTE, portanto, no dia 04/06/******* esse estorno já deveria ter sido realizado. Não há qualquer desculpa para o ocorrido, e pior ainda é tentar justifica-lo, confirmando o flagrante descumprimento à Lei.

A famigerada política da empresa jamais poderá se sobrepor à Lei.

10/06/2025 às 12:24

A famigerada política da empresa jamais poderá se sobrepor à Lei.