Proposta de emprego PJ com condições semelhantes a CLT e falta de flexibilidade

31/03/2026 às 10:14
Recebi uma vaga perto da minha casa, 15min. a vaga PJ home office.
Fui à entrevista pessoal, a recrutadora passou a vaga.
PJ sem nenhuma ajuda de custo, primeiros trinta dias treinamento na empresa.
E pós trabalho em casa só por comissão.
A princípio pensei em aceitar, porém algumas coisas me chamaram atenção, horário de trabalho 08:00 as 16:00, seg a sexta e treinamento na empresa horário fixo tbm.
Conversando em casa, cheguei a conclusão que era Pjotizaçao vc não tem direito nenhum e não é CLT mas trabalha igual.
Disse não!
E expus minhas insatisfações, inclusive eu levaria meu computador para que eles colocassem o sistema da empresa e abrir o MEI por minha conta o pagamento, após duas semanas recebi uma outra proposta da mesma empresa dizendo que a vaga foi reformulada com um ajuda de $1.200 por 4 meses se eu tinha interesse, questionei sobre o treinamento se podia ser na parte da tarde das 13.30 as 18.00 já que levaria minha filha pra escola as 13.00.
Me disseram que não, que seria 08:00 as 18:00... Eu ainda falei nossa igual CLT a recrutadora disse sim.
Infelizmente as empresas se aproveitam para contratar os funcionários e só elas ganharem, tratam todos como [Editado pelo Reclame Aqui], o trabalho é meu, a luz e internet minha, os aparelhos de trabalho meu e ainda tenho que cumprir horário e imposições e muitos acreditam ser PJ.
12/08/2026 às 13:24
Olá, Priscila.
Agradecemos pelo seu relato. As informações apresentadas serão devidamente apuradas internamente junto aos responsáveis pelo processo seletivo.
A empresa preza pela transparência em seus processos de contratação, observando os requisitos de cada oportunidade e a legislação aplicável.