Falta de retorno e atendimento deficiente para cliente fiel

17/08/2026 às 12:39
Quero deixar registrada a minha profunda decepção e insatisfação com a Salgunamu, porque cheguei a um ponto em que, sinceramente, estou começando a questionar se ainda vale a pena continuar sendo cliente da marca.
Sou cliente da Salgunamu desde o início do lançamento da marca. Meu armário é praticamente todo da Salgunamu e, ao longo desses anos, sempre fui uma cliente extremamente fiel e presente. Tenho um consumo médio de aproximadamente R$ 5.000 por mês com a marca. Não estou dizendo isso para exigir qualquer tratamento especial, mas para deixar claro o tamanho da relação que construí com a Salgunamu ao longo dos anos.
E justamente por ter essa história com a marca, o que está acontecendo atualmente é extremamente decepcionante.
Eu tento comprar as peças, procuro as vendedoras, envio mensagens, entro em contato pelo Direct e, quando não consigo resolver, procuro diretamente a própria Salgunamu. E mesmo assim, simplesmente não sou respondida.
Quero fazer uma ressalva importante: não considero justo colocar toda a responsabilidade nas vendedoras. Sei que elas trabalham com estoques limitados, que muitas peças esgotam rapidamente e que nem sempre têm autonomia para resolver determinadas situações. Meu problema é muito maior do que isso.
O que realmente me incomoda é que a própria marca não me dá retorno.
Eu mando mensagem para a Salgunamu, tento contato pelo Direct, procuro informações sobre peças que quero comprar e não obtenho resposta. Estou, inclusive, tentando localizar um conjunto específico neste momento e já fiz inúmeras tentativas de contato. Ninguém me responde.
E isso é extremamente frustrante.
Porque eu não estou tentando conseguir alguma coisa de graça. Não estou pedindo desconto. Não estou pedindo favor. Eu estou tentando comprar.
Estou tentando gastar o meu dinheiro em uma marca da qual sou cliente há anos e tenho a sensação de que preciso ficar correndo atrás, insistindo e praticamente implorando para alguém me atender.
Isso, para mim, chegou a um limite.
É muito difícil aceitar que uma cliente que movimenta aproximadamente R$ 5.000 por mês na marca precise fazer inúmeras tentativas para conseguir uma simples resposta. E o pior de tudo é que isso não aconteceu uma única vez. É uma situação que vem se repetindo.
A Salgunamu precisa entender que fidelidade não significa que o cliente vai permanecer para sempre, independentemente de como for tratado.
Eu gosto muito da marca. Tenho inúmeras peças da Salgunamu justamente porque sempre gostei dos produtos e sempre enxerguei valor naquilo que vocês oferecem. Mas estou começando a perder a vontade de comprar.
E isso talvez seja o mais grave de tudo.
Quando uma cliente que sempre prestigiou a marca começa a pensar: Será que eu realmente quero continuar gastando meu dinheiro aqui?, alguma coisa está muito errada.
Eu não quero chegar ao ponto de desistir da Salgunamu. Mas, sinceramente, estou quase desistindo.
Não por causa de uma peça que esgotou. Não porque uma vendedora não conseguiu me atender naquele momento. Mas porque existe uma falta recorrente de comunicação, atenção e consideração por parte da própria marca.
Uma marca pode ter produtos incríveis, peças desejadas e um público fiel. Mas, se o cliente não consegue ser ouvido, se não consegue uma resposta e precisa insistir inúmeras vezes para conseguir atendimento, chega uma hora em que ele simplesmente procura outra marca que esteja disposta a atendê-lo.
E é exatamente isso que eu não gostaria que acontecesse.
Depois de tantos anos sendo cliente e de investir tanto na marca, eu esperava, no mínimo, ser tratada com respeito e consideração.
Hoje, infelizmente, o sentimento que fica é de descaso.
Espero que a Salgunamu realmente leia essa mensagem e compreenda a gravidade do que estou dizendo, porque não se trata de uma reclamação pontual. É uma cliente antiga, que sempre comprou, que continua querendo comprar, mas que está perdendo completamente a vontade de permanecer cliente por causa da experiência que está tendo com a própria marca.
E, sinceramente, é muito triste chegar a esse ponto.