Santo André - SP

23/06/2026 às 17:49

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a instituição de ensino citada, motivada por conduta abusiva, violação da privacidade e evidente falha na prestação dos serviços contratados.
Meu filho é aluno regularmente matriculado no referido curso de inglês. Recentemente, a escola agendou uma avaliação obrigatória para ele. Contudo, unilateralmente, a coordenação estipulou que a prova ocorresse no período da tarde/noite. Ocorre que este horário é totalmente inviável para a logística da minha família, uma vez que coincide estritamente com o horário em que busco meus outros filhos em escolas diferentes e busco meu esposo no trabalho.
Ao informar à escola sobre a impossibilidade de comparecimento por razões de força maior familiar, fui submetida a uma situação de extremo constrangimento e vulnerabilidade. A empresa exigiu que eu detalhasse minuciosamente toda a minha rotina privada, os horários dos meus filhos menores e as obrigações do meu esposo para, somente assim, "avaliar" se mudaria o horário. Mesmo expondo minha vida privada de forma humilhante para conseguir um direito básico, a empresa simplesmente cessou a comunicação e me deixou sem respostas (prática de "chá de sumiço").
Após forte cobrança de minha parte, a escola remarcou a prova para o horário das 11h30 (horário que ainda invade o período de almoço e a logística escolar da tarde), demonstrando total inflexibilidade e transferindo para o consumidor um problema que é puramente administrativo deles (ausência de professor no turno correto). Aceitei o horário das 11h30 exclusivamente para que meu filho não fosse prejudicado academicamente nesta semana, mas não transijo com o abuso sofrido.
A conduta da empresa viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC):

25/06/2026 às 08:48

Olá!

Represento a Ouvidoria do Grupo All Net.
Recebemos sua reclamação. Identificamos a unidade responsável e solicitaremos uma resolução para seu problema.
Caso não haja contato em até 05 dias, envie e-mail para [email protected].

Conte conosco!

Equipe Ouvidoria Grupo All Net

30/06/2026 às 07:24

Nada resolvido até o dia de hj 30.06.2026

07/07/2026 às 21:47

Nada foi feito.

22/07/2026 às 19:56

Nada foi resolvido, não caiam nessa armadilha.