Discriminação/Preconceito/Falta d..

23/02/2026 às 11:46
Não tive resposta da loja e o responsável me bloqueou. Com isso, venho relatar um caso inesperado que aconteceu na unidade Recreio dia 21/02 sábado, fui para conhecer e comemorar meu aniversário(q já tinha passado) com minha família, e supreendentemente fui abordada com uma pergunta constrangedora e inusitada do gerente Dom na entrada do estabelecimento.
Ele simplesmente perguntou: Vocês vieram de campo grande, nova iguaçu, belford roxo, algum desses lugares longe?
Nós nos espantamos com a pergunta, óbvio, perguntei pra ele o pq ele acha que viemos desses lugares, ele ficou sem resposta e falou sem jeito: não, nada, porque tá chovendo(???)
Uma resposta totalmente sem cabimento e sem sentido.
Isso é pergunta para se fazer à um cliente? Falamos para ele de onde de fato havíamos vindo, que foi bem ali do lado mesmo.
O nome disso é discriminação e preconceito. Passando pra deixar claro que isso é [Editado pelo Reclame Aqui].
Me surpreendeu mais ainda isso vindo de um gerente, não gostei, não recomendo e acho que os funcionários devem ser treinados para não causar esse tipo de constrangimento com o cliente.
Chegamos no estabelecimento debaixo de muita chuva, ele pediu para esperar, depois pediu pra gente subir para não ficar ali embaixo aguardando lugar, pois estava tudo reservado e não tinha lugar na parte inferior, iria ver se conseguiria lugar na parte superior da loja.
Pediu pra gente subir, minha mãe sem poder subir pq tem problema nas pernas, subiu com toda dificuldade dela.
Depois de mais de 40 minutos lá, lembrando o tempo todo p os funcionários verem o lugar la embaixo, vieram falar q tinham conseguido, lá foi minha mãe descer as escadas com toda dificuldade dela, e eu falei isso para o gerente quando chegamos, ele disse q era p gente não ficar esperando ali, enfim, não teve nenhuma empatia com a situação da minha mãe, ou seja, 2 questões a serem resolvidas.
A outra questão foi no final, que não quiseram dar a nota fiscal do valor pago em dinheiro, foi uma dificuldade enorme, minha mãe querendo ir embora, estávamos com criança também, enfim, tive q ir atrás de alguém pelo salão, pois o gerente já havia ido embora, até que encontrei o funcionário Eduardo, que foi solicito em nos ajudar, nos deu um cupom não fiscal de um valor errado, e tinha uma outra nota que estava certa na outra mão dele, onde pedi para me mostrar, pois tinha escondido, ele me mostrou e disse que era para mandar para o rh dele, que eu não poderia levar.
Tirei foto da nota correta, e quando cheguei em casa estava lendo e vi q estava escrito via consumidor ou seja, era uma nota para o cliente, não para o rh como ele disse, mas na correria acabou que não me atentei à isso lá na hora para fazer essa exigência à ele, enfim, aguardo um retorno e uma posição mediante todo o ocorrido.