Atraso na entrega, devolução de mercadoria e retenção indevida do estorno de PIX (Divergência de valores)

Volta Redonda - RJ
25/05/2026 às 11:47
Venho por meio desta manifestar a minha total indignação com o descaso e a falta de respeito da empresa Salinas. Realizei a compra de 3 maiôs (Pedido n *****), no valor total de R$ 964,79, pagos integralmente via PIX. Os produtos seriam utilizados numa viagem à praia.
Devido ao atraso na entrega por parte da empresa, os maiôs não chegaram a tempo da viagem, gerando um enorme transtorno, frustração e estresse desnecessário. Diante do descumprimento do prazo, procedi com a devolução da mercadoria assim que possível.
A Salinas já acusou o recebimento da devolução (Solicitação n *****) e o status consta como "em processo de pagamento" desde o dia *****. No entanto, até a presente data, o dinheiro não foi devolvido. Para piorar a situação, a empresa alega de forma absurda e indevida que o valor da solicitação é de R$ 937,00, retendo uma parte do valor que paguei. Tenho o comprovativo do PIX que atesta o pagamento correto de R$ 964,79.
Tentei todos os canais de contacto possíveis: o WhatsApp da marca serve apenas para compras, o telefone não atende e os e-mails não são respondidos. O atendimento ao cliente é inexistente.
Exijo o estorno imediato e INTEGRAL do valor pago (R$ 964,79) na minha conta. Caso o reembolso não seja efetuado de forma urgente, tomarei as providências judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível, incluindo o pedido de indemnização por perdas e danos e danos morais pelo estresse e tempo perdido.
Aguardo uma solução imediata.
*****