Salinas: Falta de retorno para devolução de produtos e estorno de valor após compra online

09/06/2026 às 18:08

Realizei uma compra pelo site da Salinas (Pedido *****) e, após receber os produtos, solicitei a devolução de dois itens dentro do prazo legal de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Os itens são:

* Top Meia Taça Madonna Comfort Bobby Preto - G
* Top Meia Taça Silk Amarelo - G

Desde a minha primeira solicitação, realizada dentro do prazo legal, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa. Registrei protocolos de atendimento, entre eles:

* *****
* *****

Além dos protocolos, possuo histórico de conversas realizadas pelo chat da empresa demonstrando que solicitei a devolução logo após o recebimento dos produtos.

O problema é que a empresa não fornece telefone para atendimento, o chat não apresenta solução efetiva e, apesar das diversas tentativas de contato, não recebo retorno com o código de postagem dos Correios nem com as orientações para concluir a devolução.

Inclusive, buscando resolver a situação de forma amigável, compareci a uma loja física da marca para verificar a possibilidade de troca por outro produto, mas não encontrei alternativa adequada e a questão permaneceu sem solução.

Ressalto que a minha manifestação de arrependimento ocorreu dentro do prazo legal. Portanto, eventual atraso não decorre da minha conduta, mas da ausência de atendimento e retorno por parte da empresa.

Solicito:

1. O envio imediato do código de postagem para devolução dos produtos;
2. A confirmação do recebimento da solicitação realizada dentro do prazo legal;
3. O estorno dos valores correspondentes aos itens devolvidos.

Espero resolver a situação de forma amigável, mas, diante da falta de retorno pelos canais de atendimento, estou recorrendo aos órgãos de defesa do consumidor.