Cobrança indevida de taxa de serviço em concessionária Fiat após diagnóstico de combustível adulterado

14/05/2026 às 16:24

Tenho um *****, e no ultimo dia ***** abasteci o carro pois tinha que ir para São Paulo, pois moro na *****, mais precisamente na cidade de *****.
Porem no decorrer da viagem acendeu a luz da injeção eletrônica e assim que cheguei em ***** parei na concessionaria Fiat Original ***** e relatei o ocorrido e prontamente o atendente passou o scaner no carro e confirmou que o problema era combustível adulterado (baixa qualidade). Sugeriu que queimasse todo combustível e em seguida voltasse na concessionaria ou me dirigisse a outra para limpeza dos bicos e dos sensores de combustível, segundo o atendente isso resolveria o problema.
Esvaziei todo o tanque abasteci com combustível confiável de boa qualidade e retornei para minha cidade de *****. em seguida minha esposa levou o carro na concessionaria Fiat Salomão, que fica próximo a nossa casa. Relatou o problema e a atendente agendou para que levássemos o carro na segunda feira dia *****. No dia ***** por volta das 13hs minha esposa recebeu via WhatsApp o orçamento para solução do problema, no valor absurdo de R$ 3.580,00 para troca de velas e bicos injetores.
Como na concessionaria de ***** nos foi passado que seria feito apenas limpeza dos bicos e sensores de combustíveis deduzi que o valor ficaria bem mais em conta. Fui até a Concessionaria Salomão informei que não faria o serviço e que gostaria de levar o carro, foi quando para minha surpresa me foi cobrado o valor de R$ 700,00 corresponde a 2hs de serviço, inclusive o mesmo valor que constava no orçamento como mão de obra, sendo que em nenhum momento fomos informados que seria cobrado a tal taxa.
Muito me surpreende pois o diagnostico da concessionaria de ***** foi somente de limpeza dos bicos injetores e sensores de combustíveis e não foi cobrado nenhum valor pelo diagnostico.
Mediante ao exposto acima espero que a direção da Fiat Salomâo reveja sua política de atendimento a seus clientes pois muito me estranha duas empresas da mesma rede terem formas muito diferentes de trabalho, pois vejo que sempre que precisar de algo para meu carro terei que ir para *****.
Desde já coloco-me a disposição para mais informações que se faça necessário.
*****
*****