Cliente relata falha em equipamento de exame e mau atendimento da central, resultando em gastos extras com *****.

18/05/2026 às 11:33

Protocolos:

***** 30/03

***** 17/04

***** 23/04

No dia 30/03, eu tinha o exame de MAPA agendado no *****, unidade da Rua Cerro Corá (*****). Durante o exame, percebi que o equipamento apresentava erro constante: realizava algumas medições e em seguida, registrava dois erros consecutivos.

Diante disso, entrei em contato com a central de atendimento:

A primeira atendente, sem educação informou que não poderia fazer nada e encerrou a ligação na minha cara.

Na segunda ligação, fui informada de que seria aberta uma solicitação e que a unidade entraria em contato comigo em cerca de duas horas. Esse prazo passou e o erro continuava o mesmo.

Na terceira ligação, fui informada de que a central não tinha contato com a unidade. Solicitei então registrar uma reclamação e a atendente me orientou a ir até a unidade , afirmando que ela funcionava até 22h ou 23h. Cansada, precisei me deslocar de carro de aplicativo até a unidade.

Ao chegar ao local e me dirigir ao andar onde fui atendida anteriormente, não havia ninguém. Uma funcionária da própria unidade informou que o atendimento encerrava às 18h. Ou seja, recebi três informações incorretas da central de atendimento.

O retorno das reclamações, vinculadas aos protocolos acima, limitou-se a pedidos de desculpa e à promessa de priorizar meu agendamento, o que não soluciona absolutamente nada, já que o exame já foi realizado e o resultado já está disponível.

Pedido de desculpas não paga meu *****, nem reverte o prejuízo causado por erros claros e sucessivos da empresa.

Ressalto que moro relativamente perto da unidade e me organizei para fazer todo o trajeto de ônibus. O gasto com ***** ocorreu exclusivamente por orientação errada da *****. Não é a primeira vez que a central da empresa falha comigo: já tive exames agendados de forma incorreta, precisei comprar medicamentos para preparo errado e arcar com deslocamento desnecessário e nessas ocasiões, houve reembolso.

Caso consultem meu *****, poderão verificar que já fui reembolsada anteriormente pelo mesmo motivo: informações incorretas prestadas pela central. Diante disso, questiono:

Por que desta vez o reembolso está sendo negado?

O erro foi meu? A falha foi minha?

Por que o prejuízo financeiro deve ser arcado pelo cliente, quando foi causado unicamente pela empresa?