Bota Salomon com defeito de impermeabilidade após 1 ano e 8 meses de uso, negando garantia

15/06/2026 às 17:04

Em setembro de 2024 adquiri uma bota Salomon pelo valor de R$ 1.599,00. Um investimento altíssimo, mas faço caminhadas com centenas de quilômetros, e valeria o conforte e a qualidade do produto que eu estava adquirindo.

Logo depois eu fiz um caminho de 300km, e correu tudo bem, não tive nenhuma bolha e meus pés permaneceram secos mesmo sob muita chuva e lama. Depois disso mantive uso constante da bota em pequenas caminhadas locais, porém em nenhuma delas enfrentei terreno molhado.

Em maio/2026 eu a utilizei para fazer novo caminho, e logo no início veio a decepção total: bastava em pisar em relva úmida que eu já sentia meus pés molhados. Ao pisar em 1 ou 2 cm de água, bastando que ultrapassasse o solado de borracha, ou no caso de chuva, meus pés também ficavam imediatamente molhados, ou melhor, encharcados.

Observei que o acabamento da bota acima do solado estava totalmente rachado, faltando até alguns pedacinhos, e certamente a água entrava facilmente por ali, o que confirmei posteriormente em um teste controlado feito em casa.

Ainda durante a caminhada entrei em contato com a Salomon na Espanha e me informaram que havia uma garantia de 2 anos, bastando que eu entrasse em contato com a loja onde eu havia feito a compra.

Porém ao retornar ao Rio de Janeiro a loja onde a comprei pessoalmente informou que só realizada a troca até 90 dias após a compra, e me forneceu um canal de atendimento ao consumidor da Salomon, o *****. Este me retornou um texto padrão, lamentando o ocorrido e informando o mesmo tempo de garantia: 90 dias. Questionei o tempo de garantia de 2 anos informado pela própria Salomon, e retornaram o mesmo texto padrão.

Eu faço parte de grupos de caminhadas e peregrinações, e tem sido cada vez maior o número de pessoas que reclamam da bota Salomon por problemas de falta de impermeabilidade. Alguns tiveram sucesso no contato, e foram ressarcidos ou receberam produtos novos. Outros tiveram que entrar na justiça, e acabaram vencendo. É um absurdo investir uma soma tão alta em um equipamento de suposta qualidade para realização de uma atividade extrema, e passar pelos problemas que eu e outros conhecidos estão passando.