Produto com defeito que causou acidente e lesões graves em cliente fiel da marca

26/05/2026 às 11:05
Adquiri a bota Salomon Elixir Tour Mid WP Masculina no dia 11 de abril na loja da Salomon localizada na Av. *****, ***** Bairro *****, São Paulo/SP, confiando na reputação da marca e na proposta de segurança do produto para uso outdoor e em ambientes úmidos.
Após algumas semanas de uso em condições secas, ontem utilizei a bota em superfície molhada e tive uma experiência extremamente preocupante. O solado apresentou aderência muito abaixo do esperado, inclusive inferior à de tênis casuais utilizados pela minha esposa e filha nas mesmas condições. Durante a descida de uma escada, a bota escorregou abruptamente, causando uma queda forte de costas.
O acidente resultou em lesões na vértebra das costas e no cotovelo. Hoje precisei ser atendido no *****, em São Paulo, onde realizei tomografia e raio-X. Fui orientado a iniciar tratamento médico em razão das lesões sofridas. Possuo exames, laudos e documentação médica referente ao ocorrido.
Minha frustração é ainda maior porque sou cliente da Salomon há anos, pratico escalada e atividades outdoor regularmente e sempre utilizei produtos da marca, especialmente modelos com solado Vibram, justamente pela confiança e segurança que sempre transmitiram em terrenos técnicos e molhados.
Desta vez, optei pela linha Elixir Tour Mid WP e confiei no solado proprietário utilizado pela Salomon, principalmente considerando que o produto é vendido como apropriado para ambientes úmidos e escorregadios. Infelizmente, a experiência foi completamente oposta ao esperado e culminou em um acidente sério.
Entrei em contato com a loja e fui orientado a formalizar a situação por e-mail. Até o momento, sigo aguardando um posicionamento efetivo da Salomon.
Diante da gravidade do ocorrido, solicito uma resposta oficial da Salomon Brasil e uma solução adequada para o caso, incluindo a substituição do produto por um modelo equipado com solado Vibram, tecnologia na qual sempre confiei e com a qual nunca tive problemas anteriormente.
Sempre admirei a marca e espero que a empresa trate este caso com a seriedade, responsabilidade e atenção compatíveis com a situação.