29/05/2025 às 12:00

No dia 23/05/2025 fiz a compra de 3 sapatos (uma sandália, uma sapatilha e um scarpin) no site Saltare Calçados Femininos. Recebi no dia 27/05/2025 meus produtos, logo que abri vi que a sapatilha ficaria muito grande, e fiz a solicitação de troca. Já os demais itens, por se tratarem de itens com saltos, usei os sapatos na minha casa para ver se os sapatos ficavam confortáveis, e o scarpin ficou saindo do pé, além de não ser confortável. Como não conseguia fazer uma novo troca pelo site (por já ter uma solicitação em aberto), procurei a empresa pelo canal de atendimento de WhatsApp no dia 28/05, onde a atendente me solicitou as imagens do sapato e foi enviada conforme solicitado, e negaram minha devolução pois o sapato estava "usado", e sim, como disse: usei na minha casa para saber se seriam confortáveis. Mesmo com o artigo 49 do CDC dizendo que compras online podem ser devolvidos sem justificativa (mesmo que eu tenha a justificativa que o sapato ficou grande e machuca o pé), eles se negam a receber meu produto de volta e devolver meu dinheiro.
Péssima experiencia de compra online, não se importam com o cliente e nem com a fidelização.

29/05/2025 às 13:28

Conforme informado durante o atendimento via WhatsApp, o pedido de devolução do scarpin não pôde ser aprovado, pois o calçado apresenta sinais evidentes de uso, principalmente na região do salto.

Ressaltamos que, apesar de o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor garantir o direito de arrependimento em compras online no prazo de até 7 dias após o recebimento, esse direito é condicionado à devolução do produto sem indícios de uso e em perfeitas condições para revenda, conforme entendimento consolidado dos órgãos de defesa do consumidor.

Ao utilizar o produto, ainda que dentro de casa, e gerar marcas visíveis, o item perde sua condição original, inviabilizando a devolução e reembolso.

A solicitação de troca da sapatilha foi registrada normalmente e segue em andamento conforme nossa política.

29/05/2025 às 13:51

Descaso com o consumidor