[Editado pelo Reclame Aqui] em Leilão de Veículos

Brasília - DF

18/01/2022 às 14:29

Vi o anúncio na internet da Salus Leilões onde eram ofertados inúmeros carros em alienação mediante leilão eletrônico e presencial.
Realizei o cadastro via internet e recebi uma ligação da representante informando que o meu cadastro estava liberado para a realização de lances pelo site.
O site aparenta ser legal e a representante possui linguajar condizente com uma empresa idônea.
Fiz o lance no veículo de minha preferência com um dia de antecedência para o fim do leilão, não tendo sido realizado nenhum lance após a minha oferta. O valor do veículo estava bem abaixo do valor de mercado, o que me deixou com pé atrás acerca da legalidade da compra.
Encerrado o leilão, a representante da empresa entrou em contato via telefone informando que o valor do lance não havia atingido o valor mínimo estabelecido pela financeira, realizando assim uma contraproposta de compra.
Aceitei a contraproposta e me foi enviado por e-mail a carta de arrematação.
O documento veio com uma série de informações que indicavam a [Editado pelo Reclame Aqui], tais como: Leiloeiro não cadastrado na JUCESP, empresa com pouco tempo de constituição, conta bancária em nome de pessoa física, dentre outros.
Diante das informações, fiz uma pesquisa rápida no site do Tribunal de Justiça de São Paulo e localizei ações judiciais em nome do leiloeiro descrito na carta de arrematação. As ações versavam sobre [Editado pelo Reclame Aqui] em leilão no site da Salus Leilões.
Assim, mandei mensagem via whatsap para a empresa solicitando esclarecimentos sobre os fatos, tendo sido imediatamente bloqueado no número de whatsap da empresa, bem como do site de realização dos leilões.
Portanto, tudo indica que a empresa pratica [Editado pelo Reclame Aqui] na praça.
Espero ter ajudado.