Clínica credenciada se recusa a atender via plano de saúde

Brasília - DF
22/07/2025 às 12:12
Minha filha menor é beneficiária do plano SulAmérica Clássico 545. Agendei uma consulta no Centro Médico Salute para o dia 18/07/2025. O agendamento foi feito via WhatsApp no dia 16/07, com confirmação por parte da clínica.
No dia 17/07, fui contatada pela equipe da clínica solicitando a foto da carteirinha do plano, o que enviei prontamente. Após isso, recebi a seguinte mensagem:
Informamos que, devido a uma instabilidade na plataforma, o atendimento ao seu plano está temporariamente indisponível. Estamos trabalhando para resolver o quanto antes e pedimos desculpas pelo transtorno.
Questionei sobre a possibilidade de reagendar, mas fui informada de que o sistema não está liberando o agendamento pelo plano e me ofereceram apenas a consulta particular, sem previsão para regularização.
Considero essa conduta inaceitável, uma vez que a clínica está listada como credenciada à SulAmérica, realizou o agendamento com antecedência e agora se recusa a prestar o atendimento via convênio, induzindo o consumidor a pagar pelo atendimento particular.
Essa prática configura, em minha visão, violação contratual, prática abusiva e possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] o sistema para obtenção de vantagem econômica indevida.
26/07/2025 às 09:01
Prezada Sra. Daniella, bom dia!
Informamos que foi realizado contato telefônico no dia 26/07/*******, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.