Dificuldade para obter assinatura médica e agendamento demorado

Brasília - DF

10/06/2025 às 20:39

ID: 219355655

Boa noite,

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica Salute (*****), especialmente no que se refere à dificuldade de contato com o médico responsável pelo atendimento da minha filha.

Recentemente, precisei de uma simples assinatura do médico em um documento de justificativa solicitado pelo Bradesco, necessário para a autorização de um exame a ser realizado. Para isso, fui informado de que seria necessário agendar uma nova consulta o que, a princípio, só estaria disponível para dali a dois meses. Ressalto que a consulta não se destinava a uma nova avaliação clínica, mas exclusivamente à obtenção de uma assinatura para que o exame pudesse ser liberado pelo plano.

Após muita insistência e diversas reclamações junto ao SAC da clínica, conseguimos antecipar o atendimento para duas semanas. Ainda assim, considero essa situação profundamente desrespeitosa. Em se tratando de uma clínica particular, espera-se um atendimento mais próximo, com maior sensibilidade e agilidade diante de demandas simples e urgentes.

Entendo que o contato direto com o médico pode não ser possível em todos os casos, mas seria razoável contar ao menos com a mediação de uma secretária ou assistente, que pudesse interceder em situações básicas como essa.

A exigência de nova consulta, com prazos tão longos, apenas para solicitar uma assinatura, demonstra total distanciamento no atendimento médico e burocratiza excessivamente processos que deveriam ser simples. Isso inviabiliza qualquer acompanhamento contínuo e compromete a confiança no profissional de saúde.

Infelizmente, nessas condições, sequer é possível afirmar que o médico que atendeu nossa filha seja de fato o médico dela, pois, para qualquer necessidade mesmo a mais simples , é necessário passar pelo SAC e aguardar semanas por uma solução.

Essa postura revela falta de compromisso com o paciente e vai na contramão do que se espera de um atendimento humanizado e eficiente em instituições privadas de saúde.

28/06/2025 às 13:07

Prezado Sr.(a) Roniel, boa tarde !

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato nos dias 17/06, 21/06 e 28/06 com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone ************** de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

29/06/2025 às 11:02

Demorou mais de um mês para me responder