Propaganda enganosa: clínica informa que atende acupuntura, mas não realiza o serviço

10/03/2026 às 14:13

Venho registrar minha insatisfação com a Clínica Geral Médica.

No site da clínica consta que eles atendem a especialidade de acupuntura, e essa mesma informação também aparece na rede credenciada do convênio. Porém, ao entrar em contato diretamente com a clínica para agendar o atendimento, fui informada de que eles não realizam acupuntura, nem particular e nem pelo convênio.

Isso caracteriza informação incorreta e propaganda enganosa, pois divulgam um serviço que na prática não é oferecido. Isso faz o paciente perder tempo entrando em contato e tentando agendar algo que simplesmente não existe na clínica.

Infelizmente, essa não foi a única experiência negativa. Outro problema recorrente é que médicos da clínica já emitiram receitas médicas sem data, inclusive com medicamentos de controle especial, o que é extremamente grave, já que a data é obrigatória para validação da receita. Quando entramos em contato solicitando a correção, o retorno é demorado e o paciente precisa esperar dias para algo que deveria ser feito corretamente desde o início.

Além disso, o atendimento da clínica é muito ruim, tanto pelo WhatsApp quanto na recepção. As atendentes frequentemente demonstram falta de cordialidade, mau humor e pouca disposição para ajudar os pacientes.

Fica aqui meu registro para alertar outros pacientes e também para que a clínica reveja suas informações divulgadas e melhore a qualidade do atendimento prestado.

02/04/2026 às 14:08

Prezada paciente,

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos mencionados.

Inicialmente, informamos que analisamos o print citado e identificamos que **não se trata do site oficial da nossa clínica**. O site oficial correto é:
[https://www.clinicasalux.com.br/](https://www.clinicasalux.com.br/)

Reforçamos que esse é o único canal oficial onde divulgamos nossos serviços. O site mencionado por você refere-se a uma plataforma geral, que reúne informações diversas, não sendo administrada por nossa equipe. Por esse motivo, não podemos nos responsabilizar por eventuais informações incorretas ali publicadas.

Gostaríamos de esclarecer também que **nunca oferecemos o serviço de acupuntura** em nossa clínica. Atuamos há mais de 10 anos no mercado e sempre mantivemos nosso site oficial 100% atualizado, prezando pela transparência com nossos pacientes. Não praticamos, em hipótese alguma, propaganda enganosa.

Caso a informação sobre acupuntura tenha sido visualizada no site do convênio, orientamos que a verificação seja feita diretamente com a operadora, pois **a atualização das redes credenciadas é de responsabilidade do próprio convênio**. Ressaltamos que enviamos regularmente todas as informações necessárias para manter nossos dados atualizados junto a eles.

Em relação à questão das receitas médicas, reforçamos que **todas devem ser emitidas com data**, conforme exigência legal, especialmente no caso de medicamentos controlados. Nossos profissionais são devidamente orientados quanto a isso. Caso tenha ocorrido qualquer situação fora desse padrão, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe uma cópia da receita para que possamos apurar com a devida atenção, pois este não é um procedimento adotado pela clínica.

Sobre o atendimento, informamos que toda a nossa equipe passa por treinamentos constantes, com foco em cordialidade, empatia e qualidade no atendimento. Nosso compromisso é oferecer um atendimento respeitoso e eficiente a todos os pacientes, e, inclusive, recebemos frequentemente retornos positivos nesse sentido. Ainda assim, levamos seu apontamento em consideração para reforçar nossos processos internos.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Clínica Salux