Atualização URGENTE Empresa age de forma abusiva e envia transportadora sem meu consentimento

Piracicaba - SP
11/04/2025 às 09:46
Ver todas ReclamaçõesRecebi hoje, sem qualquer aviso prévio ou consentimento da minha parte, a visita de uma transportadora enviada pela ***** para recolher o freezer adquirido no site do Carrefour, mesmo após eu deixar claro em todos os canais que não aceitei a devolução e continuo exercendo meu direito de TROCA ou ABATIMENTO PROPORCIONAL (30%), conforme previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Reitero: em momento algum autorizei ou solicitei a devolução. A empresa não pode impor unilateralmente uma solução, principalmente quando fui claro em todas as mensagens anteriores:
Não aceito a devolução. Preciso do produto e exijo ou a troca por outro novo/equivalente ou o desconto proporcional de 30%.
A tentativa de retirada forçada do produto, sem minha autorização, é prática abusiva e constrangedora, e pode inclusive ser considerada violação de domicílio, caso insistam.
Solicito que:
1. A empresa cancele imediatamente qualquer tentativa de retirada do produto,
2. Se posicione oficialmente sobre a proposta de abatimento de 30%, ou sobre o prazo para envio de novo produto equivalente,
3. Respeite a minha decisão como consumidor e pare de insistir em impor a devolução como única opção, o que é ilegal.
Caso não haja resposta adequada nas próximas 24 horas, levarei este caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível, com todos os registros e provas de que a empresa está tentando me forçar a abrir mão dos meus direitos.
*****
11/04/2025 às 10:17
Olá, Raquel!
A Salvador Comercial atua com seriedade há mais de 25 anos no mercado de vendas, sempre respeitando os direitos do consumidor e buscando as melhores soluções em cada caso.
Entendemos sua insatisfação, mas gostaríamos de esclarecer que em nenhum momento impusemos uma solução. A tentativa de retirada do produto foi uma iniciativa para dar andamento à tratativa, uma vez que não temos estoque disponível para realizar a troca e o desconto solicitado (30%) ultrapassa o limite permitido.
Reforçamos que buscamos resolver a situação de forma justa, dentro do que é viável comercialmente e conforme as possibilidades previstas na legislação. Seu caso segue em análise, e nossa equipe está à disposição para buscar um acordo que contemple ambas as partes, respeitando os limites operacionais e legais.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e evitar maiores desentendimentos. Nosso compromisso é com a transparência e com o respeito a todos os nossos clientes.
Sempre que precisar falar conosco, acesse os nossos canais de atendimento https://*******), que nossa equipe irá te ajudar.
Equipe Salvador Comercial!
25/04/2025 às 09:17
Desde o início, tudo que fiz foi agir com respeito e boa fé, esperando o mesmo da empresa. No entanto, recebi um produto claramente com avarias e aparência de mostruário, mesmo tendo comprado como novo. Em vez de receber apoio e solução, fui empurrada para alternativas que não me atendem, nem respeitam meus direitos como consumidora.
A tentativa de coleta sem meu consentimento foi inaceitável, e a falta de sensibilidade com o impacto direto que isso trouxe ao meu trabalho só reforça a decepção. A empresa se eximiu da responsabilidade pelos transtornos, pelo tempo perdido e pelo desgaste emocional que causou, tratando um problema sério como se fosse algo corriqueiro.
Não recomendo