Forno Turbo Elétrico com Avaria e Defeituoso - Mercado Livre e Salvador Comercial Não Resolvem

Sabará - MG
23/04/2026 às 18:45
Produto com avaria e não funciona Mercado Livre e Salvador Comercial não resolvem
Realizei a compra de um forno turbo elétrico Fast Oven PRP 004, acompanhado de mesa bancada e bandejas, por meio do Mercado Livre, no dia 20 de março de 2026, conforme Nota Fiscal n *****, no valor de R$ 2.665,00.
O produto foi entregue no dia 09 de abril de 2026, durante o horário de almoço. Ao abrirmos a embalagem após o expediente, constatamos diversos problemas graves.
Primeiramente, a mesa bancada apresentava avaria, possivelmente causada durante o transporte realizado pelos entregadores.
Ao abrir o forno, a situação foi ainda mais preocupante: havia cacos de vidro no interior do equipamento, indicando que o produto chegou danificado. Mesmo assim, realizamos testes e verificamos que o forno simplesmente não funciona, não esquenta, ou seja, trata-se de um produto defeituoso.
Tentamos resolver a situação diretamente pelo Mercado Livre, porém o atendimento é feito apenas por inteligência artificial, sem solução efetiva e sem possibilidade de contato com o fornecedor.
Diante disso, no dia 23/04/2026, entramos em contato com a empresa fornecedora, Salvador Comercial de Máquinas e Equipamentos (CNPJ: *****). Fomos direcionados para atendimento via WhatsApp, porém não recebemos qualquer retorno até o momento, mesmo após tentativas de contato.
Ressalto que se trata de um equipamento adquirido para uso profissional, e estamos sendo prejudicados pela falta de solução.
Solicitamos uma solução imediata:
Troca urgente do produto por outro em perfeito estado, ou
Devolução integral do valor pago (R$ 2.665,00)
Recolhimento do produto defeituoso sem custos
O que não pode acontecer é o consumidor ficar sem resposta diante de um produto caro, danificado e sem funcionamento.
Aguardamos uma solução urgente.
19/05/2026 às 15:07
Olá, Sra. Glaucia. Tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos sinceramente toda a situação e entendemos o quanto esse transtorno pode impactar sua rotina, principalmente por se tratar de um equipamento de uso profissional.
Analisamos cuidadosamente todo o histórico do seu atendimento e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes de forma transparente.
Conforme informado durante os atendimentos, a entrega do produto foi realizada pela logística do Mercado Livre (ML Entregas), sendo a plataforma responsável pelo transporte e manuseio da mercadoria até o destino final. As avarias apresentadas no recebimento ocorreram durante este processo logístico, o qual não é operado pela Salvador Comercial.
Mesmo assim, nossa equipe permaneceu prestando suporte através de nossos canais oficiais, sempre dentro do horário de atendimento informado, conforme pode ser verificado em todo o histórico das conversas. Solicitamos fotos, vídeos e buscamos auxiliar da melhor forma possível dentro das opções disponíveis pela plataforma.
Também orientamos em diversos momentos que a tratativa precisava seguir diretamente pelo Mercado Livre, pois em compras realizadas via Marketplace, os processos de devolução, coleta, reembolso e mediação são conduzidos exclusivamente pela própria plataforma. Infelizmente, nós vendedores não possuímos autonomia para alterar decisões, acelerar processos internos do Mercado Livre ou intervir na logística administrada por eles.
Ainda assim, tudo o que estava ao nosso alcance foi realizado por nossa equipe, justamente para tentar auxiliar na resolução da situação da forma mais rápida possível.
No seu caso, a devolução foi devidamente aberta e o produto foi recolhido e recebido diretamente pela logística da plataforma, sem retorno físico para a Salvador Comercial. Dessa forma, não tivemos acesso ao item devolvido nem autonomia sobre as etapas posteriores conduzidas pelo Marketplace.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários e reforçamos que, para continuidade e conclusão do processo, o atendimento precisa ser tratado diretamente junto ao suporte do Mercado Livre, responsável pela mediação e finalização da ocorrência.
Com carinho!!
Equipe Salvador Comercial
12/06/2026 às 19:10
O mercado livre está me acusando de não devolver o forno. Enviei comprovante com foto e vídeo da entrega do equipamento. tenho vídeos do ponto de coleta que comprova que um caminhão do mercado livre recolheu o forno. Mesmo assim a empresa insiste em me acusar . Lamentável eu ter que pagar por um produto que foi [Editado pelo Reclame Aqui] pelo próprio prestador de serviço do mercado livre. A empresa simplesmente, não deu a mínima para a situação.
15/06/2026 às 16:53
Olá, Sra. Glaucia. Tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos sinceramente toda a situação e entendemos perfeitamente o quanto esse transtorno impacta a sua rotina, principalmente por se tratar de um equipamento de uso profissional, onde cada dia sem a máquina gera prejuízos. Sentimos muito que a sua experiência de compra tenha sido assim. Analisamos cuidadosamente todo o histórico do seu atendimento e gostaríamos de esclarecer, de forma muito transparente, como funciona essa operação para que a senhora entenda a nossa limitação atual. A entrega do seu produto foi realizada pela logística oficial do Mercado Livre (ML Entregas). Isso significa que a plataforma é a única responsável pelo transporte, manuseio e segurança da mercadoria até o seu endereço. Infelizmente, as avarias que o produto apresentou ocorreram durante esse trajeto logístico, o qual não é operado e nem controlado pela Salvador Comercial. Mesmo a culpa não sendo do nosso processo de embalagem, nossa equipe fez questão de permanecer prestando suporte através dos canais oficiais, solicitando fotos e vídeos para entender a gravidade do ocorrido e buscar a melhor saída para a senhora dentro das regras do Marketplace. Gostaríamos de explicar detalhadamente um ponto crucial: em compras feitas dentro do Mercado Livre, os processos de devolução, coleta do produto, mediação e, principalmente, a devolução do seu dinheiro (reembolso) são conduzidos de forma 100% exclusiva pela própria plataforma. Nós, como vendedores, não temos qualquer autonomia técnica ou sistêmica para clicar em um botão e liberar o seu estorno, acelerar os prazos deles ou intervir na logística. Para o sistema do Mercado Livre, o seu dinheiro fica retido com eles até que todo o processo de acareação termine. No seu caso específico, a devolução foi aberta e a própria transportadora do Mercado Livre recolheu o produto. É muito importante destacar que esse produto avariado NÃO retornou fisicamente para a Salvador Comercial. Ele foi direcionado para um centro de distribuição do próprio Mercado Livre. Como o item não está conosco e não temos acesso a ele, ficamos de mãos atadas para dar andamento interno na sua devolução. Todo o trâmite agora é de responsabilidade da plataforma. Por essa razão, orientamos de forma muito respeitosa que a senhora entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre. Eles possuem as ferramentas necessárias para verificar o rastreio da coleta que foi feita na sua casa e efetuar a liberação do seu reembolso o quanto antes. Permanecemos à sua total disposição , queremos muito que isso se resolva o mais rápido possível para a senhora.
Equipe Salvador Comercial