Dificuldade em obter discriminação de dívida e esclarecimento sobre taxa de serviço após encerramento de plano MedSênior

08/06/2026 às 10:38
Encerrei meu vínculo contratual com a MedSênior e reconheço a existência de um débito referente ao período proporcional utilizado antes do encerramento do plano.
Tenho interesse em regularizar a situação e efetuar o pagamento do valor efetivamente devido. No entanto, desde que a cobrança passou a ser realizada pela empresa Salvador Recuperação, venho encontrando dificuldades para obter informações claras e completas sobre a composição da dívida.
Recebo contatos frequentes por telefone e também recebi comunicações por e-mail. Em diversas oportunidades solicitei o envio de boleto ou demonstrativo detalhado contendo:
* Valor original do débito;
* Valor proporcional cobrado;
* Multa aplicada;
* Juros aplicados;
* Eventual correção monetária;
* Taxa de serviço cobrada;
* Valor total atualizado.
Apesar das diversas solicitações, não tenho conseguido obter essa documentação de forma adequada. Em algumas ocasiões a ligação é interrompida durante o atendimento. Em outras, informam que o documento será enviado, mas ele não chega. Quando recebo algum material, ele não apresenta a discriminação completa dos valores e, em determinados casos, sequer contém código de barras para pagamento.
Além disso, existe um ponto que considero fundamental e que até o momento não foi devidamente esclarecido.
Na composição da cobrança consta uma taxa de serviço. Entretanto, não recebi explicação formal sobre sua natureza, finalidade, forma de cálculo ou fundamento para que essa despesa seja atribuída ao consumidor.
Pelo que me foi informado, a cobrança está sendo realizada por uma empresa terceirizada contratada para recuperação de crédito. Diante disso, gostaria de entender:
Se a empresa de cobrança foi contratada pela MedSênior, por qual motivo o custo desse serviço está sendo repassado ao consumidor?
Não estou questionando a existência do débito principal nem me recusando a pagar os valores efetivamente devidos. O que solicito é transparência e informações concretas sobre a composição da cobrança antes da realização do pagamento.
Também procurei a MedSênior para obter esclarecimentos, mas fui orientado a tratar diretamente com a empresa terceirizada responsável pela cobrança.
Dessa forma, solicito:
1. O envio de demonstrativo completo da dívida, com a discriminação individualizada de todos os valores cobrados;
2. O esclarecimento formal sobre a natureza e o fundamento da taxa de serviço;
3. A indicação do valor exato correspondente a essa taxa;
4. A explicação sobre a razão pela qual essa despesa estaria sendo atribuída ao consumidor;
5. O envio de boleto ou outro meio de pagamento válido, acompanhado da discriminação completa da cobrança.
Meu objetivo é simples: compreender exatamente o que está sendo cobrado e efetuar o pagamento dos valores efetivamente devidos, de forma transparente e documentada.