Importunação e constrangimento por segurança em shopping

Salvador - BA
18/08/2026 às 00:41
17/08/26 um pouco depois das 17h sofri importunação, discriminação e passei por situação vexatória. O problema começou quando me dirigi até uma segurança do shopping pedindo auxílio para encontrar uma sorveteria. Segurança essa que agiu de forma mal educada comigo desde o início, sem a mínima cordialidade. Após a informação de onde estava localizada a sorveteria, ela me informou que eu não poderia ir para lá pois eu estava com um animal, dentro de uma bolsa que não dava para visualizar o cachorro, o que demonstra que ela estava me observando desde o início. Sofro de ansiedade generalizada e tenho meu pet como suporte emocional, mas ainda sim entendo e respeito as regras do shopping, eu estava com meu parceiro, que poderia ir buscar o sorvete para mim enquanto eu esperava. Ao subir a escada rolante para o g2 outro segurança começou a seguir a gente, e quando eu e meu parceiro nos aproximamos da escada para o g3 o segurança nos abordou dizendo que não podíamos subir. Isso na frente de outros clientes do shopping, causando uma situação vergonhosa. A primeira segurança comunicou a todos os outros seguranças para ficar de olho na gente. Mesmo quando continuamos nos outros pisos g1 e g2 continuamos sendo seguidos sem nenhum motivo. Fomos embora, conseguimos realizar compras nem curtir um simples momento no shopping. No momento não consegui ter emocional para ir na administração do shopping, me senti coagida a ir embora por estar sendo seguida. Nunca passei por nada semelhante na minha vida, foi um sentimento horrível de mal estar e impotência. Estou comunicando aqui primeiro como uma tentativa de episódio de conciliação afim de evitar mais desgastes. Espero que essa mensagem chegue a pessoas sérias, que entendam a importância de uma equipe bem treinada.