Assunto: Solicitação de providências referente à obra realizada na Rua *****, n *****

Caxias do Sul - RS

03/04/2025 às 08:33

Prezados,
Nos meses de fevereiro e março, foram realizadas obras na Rua *****, n *****, onde está localizado nosso edifício. Segundo informações obtidas por telefone junto ao SAMAE dia *****, o prazo para finalização e manutenção da obra encerra-se hoje *****. Contudo, apesar do contato realizado, não foi gerado protocolo de atendimento na ocasião.
Sou subsíndica do prédio e venho, por meio desta, relatar uma série de pendências não resolvidas por parte do SAMAE, as quais exigem providências imediatas:
Danos à calçada
Nossa calçada apresenta diversos pontos quebrados e danificados. Apesar de os trabalhadores do SAMAE afirmarem que não realizaram intervenções nas calçadas, temos imagens de nossas câmeras de segurança que comprovam a circulação repetida de patrolas sobre a calçada, o que causou as quebras.

Realizamos quatro orçamentos para a restauração da calçada, com os seguintes valores:

R$ *****

Os serviços orçados incluem: remoção das pedras, limpeza, assentamento com massa e argamassa, substituição de pedras quebradas, confecção de novas tampas e rebaixamento dos cordões nas entradas de garagem com fornecimento de material, mão de obra e descarte de entulho.
Pergunto: quando a calçada será devidamente reparada pelo SAMAE? Ou será necessário recorrer judicialmente para garantir o reparo?
Desnível nas saídas de garagem
Após a obra, nossas garagens ficaram com degraus e desníveis, dificultando a entrada e saída dos veículos. Novamente, os funcionários alegaram que a calçada não foi alterada, e que a rua está em conformidade com os padrões exigidos pelo SAMAE. No entanto, nosso edifício foi construído há mais de 10 anos e nunca houve esse desnível anteriormente. Mesmo que a calçada não possuísse o rebaixamento ideal, a entrada estava nivelada antes da intervenção e agora não está mais o que também foi contemplado nos orçamentos realizados.

Solicito esclarecimentos: qual a posição oficial do SAMAE sobre essa alteração e quem será responsável pela correção?
Paralelepípedos soltos e ondulações na via
Os paralelepípedos em frente ao prédio estão soltos e com ondulações acentuadas. Por se tratar de um trecho íngreme, o risco de soltura com chuvas é elevado, o que compromete a segurança de todos que transitam pelo local.

Solicitamos previsão para o reparo desse trecho da via.
Aguardamos retorno com urgência e um posicionamento claro do SAMAE sobre as medidas que serão adotadas. Contamos com o bom senso e o compromisso da instituição com a comunidade.

Subsíndica Rua *****, n *****

03/04/2025 às 09:30

Bom dia!

Conforme contato através do fale conosco, *******.

A orientação é de abertura de processo administrativo de avaliação de danos, anexando toda documentação e fotos para análise.

O processo poderá ser protocolado presencialmente ou Whatsapp******* opção 5 e após opção 6, ambos atendimentos de Segunda à Sexta das 09:00 às 16:00.

Att.