Pedro Leopoldo - MG

28/05/2025 às 12:37

Na data de 08/05/2025 fiz a compra de 6 ferramentas (chamadas de engates rápidos, usadas em manutenção de geladeiras e ar condicionado) pelo site da SAMATEC e a entrega só foi feita hoje, 28/05/2025, embora a data de entrega informada no momento da compra tenha sido 16/05/2025.
Não bastasse o atraso da entrega dos produtos, enviaram os produtos errados que custam menos da metade do que paguei pelos produtos.
Essa empresa não atende seus clientes nos canais informados no site (WhatsApp) e o telefone não completa a chamada - atendem e quando fazem a transferência para o SAC a ligação cai.
Trata-se de mais uma empresa que infelizmente não respeita as leis vigentes (CDC); talvez em razão da impunidade que se vê diante dos inúmeros e incontáveis casos de reclamação dos consumidores brasileiros que ficam com o ônus dos prejuízos causados pelas empresas e pelo desgaste emocional (chamado pelos magistrados coniventes com as empresas que desrespeitam as leis desse pais de "dissabor da vida".
Infelizmente nós consumidores são os únicos culpados por tudo, pois continuamos comprando dessas empresas que não respeitam as leis e tratam os clientes com desprezo e descaso como é o caso da SAMATEC.
Nos grupos que participo da área de refrigeração o que mais se vê são colegas reclamando do atendimento da SAMATEC e dos abusos cometidos no que se refere a erros dos pedidos realizados pelo site.
Só resta mesmo esse canal do Reclame Aqui pra nós podermos alertar a todos para não comprar dessa empresa e assim, quem sabe eles resolvem mudar de atitude e tratar seus clientes com mais respeito.
Quanto ao caso em tela, é esperar por uma solução decente que possa pelo menos amenizar meu prejuízo em razão do tempo de espera e pela ira causada pela falta de caráter de quem deveria ter a decência de fechar as portas já que não tem competência para enviar um simples pedido de mercadorias conforme NF e informações geradas no momento da compra.
Quem puder, procure um país decente pra viver e criar seus filhos, porque esse tal de Brasil já acabou há anos.

29/05/2025 às 08:56

Olá, Francisco Cassio Silva

Lamentamos profundamente toda a experiência negativa descrita. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que houve falhas em nosso processo logístico e de atendimento, o que jamais deveria acontecer.

Reforçamos que, após seu contato, tomamos as medidas necessárias para resolver a situação: o envio do codigo de logistica reversa foi enviado para realizarmos a troca e o atendimento esta em andamento. Mesmo assim, sabemos que o transtorno causado não se apaga com a solução do problema, e por isso pedimos desculpas sinceras.

Sua reclamação foi levada muito a sério e será usada como base para melhorias internas, tanto no atendimento quanto na qualidade dos nossos processos logísticos.

Nosso compromisso é continuar evoluindo para oferecer um atendimento mais eficiente e respeitoso aos nossos clientes.

Seguimos à disposição.

Equipe SAMATEC

29/06/2025 às 17:05

Não é nada razoável uma empresa demorar 30 dias para que o produto escolhido pelo consumidor cheguei até suas mãos.
Uma situação como a minha certamente daria o direito a indenização por lucro cessante, haja vista se tratar de ferramentas específicas necessárias para a execução de serviço de manutenção de equipamentos de cliente.
Lamentável que um funcionário tendo em mãos o documento descritivo do pedido aja de forma negligente prejudicando o nome da empresa que lhe paga por seus serviços prestados e o cliente que necessita do produto comprado.
Infelizmente eu não sou o único que teve experiências negativas com a SAMATEC; outros colegas de grupos de técnicos que participo também relataram problemas com produtos errados enviados, não entregues ou de má qualidade.
Desejo muito sucesso a SAMATEC e que esses problemas pontuais sejam definitivamente sanados.