Reclamação sobre tinta de má qualidade, dano causado por técnico não autorizado e falta de resposta da empresa

18/09/2025 às 14:51

Reclamação Formal Atendimento e Produto Defeituoso

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento e o descaso da empresa THE PAINT SAMBINELLI TINTAS / RS3 Comércio de Tintas Ltda, localizada na *****.

Comprei 4 latas de tinta cor preta para pintura de um portão. O serviço foi executado de forma correta pelos profissionais contratados, com todos os procedimentos prévios: remoção completa da tinta antiga, aplicação de fundo preparatório e, em seguida, a pintura. Para minha surpresa e indignação, o resultado ficou péssimo, deixando o portão com aparência de velho, totalmente destoante da expectativa para um produto novo.

De imediato, comuniquei a loja sobre a qualidade estranha da tinta. Para minha surpresa, a situação só piorou. A vendedora *****, mesmo ciente de que no dia da visita técnica não haveria ninguém autorizado para acompanhar a obra, encaminhou o técnico da empresa, Sr. *****, ao local. Este, sem qualquer autorização do proprietário ou do gestor da obra, realizou procedimentos no portão, danificando ainda mais o serviço que já estava pronto para ser entregue.

O resultado foi um prejuízo enorme: tivemos que descascar todo o portão novamente, comprar novas tintas (com mais custo e atraso na obra) e refazer todo o serviço. Para agravar ainda mais a situação, a empresa simplesmente se omitiu de qualquer responsabilidade, como se nada tivesse acontecido.

Já entrei em contato relatando todo o ocorrido, porém até o momento não obtive qualquer retorno da empresa.

Exijo providências imediatas quanto ao ressarcimento dos prejuízos causados pela má qualidade do produto fornecido e, sobretudo, pela conduta inaceitável do técnico enviado sem autorização. Ressalto que, caso não haja solução imediata, tomarei as devidas medidas legais e divulgarei este caso nos órgãos de defesa do consumidor.

*****