Agendamento de Ressonância Magnética Cancelado por Falha na Autorização e Comunicação do Laboratório e Convênio

30/08/2026 às 10:08

Solicitei autorização para 4 pedidos de ressonancia e foram aprovados. Fiz o agendamento no Laboisier para o dia 30/8 (um domingo). O laboratório entrou em contato comigo DUAS VEZES, em dias distintos, ao longo de uma semana, para me pedir a mesma coisa: que encaminhasse novamente o pedido de um dos exames (ombros). Fiz o procedimento, que já estava autorizado pelo convenio. Não recebi NENHUMA confirmação do laboratório, que manteve o meu agendamento. Chegando hoje, domingo, as 8h da manhã, depois de me deslocar por quase 15km, recebi a notícia que nenhum dos exames (eram 4, coluna cervical, lombar e 2 ombros) estavam autorizados. Para minha surpresa, o convenio Também tinha revertido a autorização, e estava como (em análise). Foi uma sequencia de incompetência do time de confirmação dos exames e do convênio também. Será que alguem vai arcar com meu tempo e recursos perdidos com esta viagem?

01/09/2026 às 12:59

Olá, Michelle!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sabemos da importância desses procedimentos para o seu acompanhamento e estamos empenhados em proporcionar todo o suporte necessário para que seu atendimento aconteça da melhor forma.

Gostaríamos de esclarecer que os exames já possuíam uma análise prévia de autorização. Essa solicitação, realizada pelo aplicativo, tem como objetivo verificar antecipadamente a cobertura dos procedimentos. No entanto, a guia não fica vinculada a um prestador específico. Por isso, no dia do atendimento, o laboratório escolhido precisa solicitar a autorização para a realização dos exames. Como a análise prévia já foi concluída, a liberação tende a ocorrer de forma mais rápida.

Informamos ainda que a análise prévia permanece vigente sob a transação final *****.

Identificamos que havia uma autorização vinculada à transação final *****, destinada a outro prestador. Essa autorização foi processada automaticamente em razão da análise prévia já realizada. Quando o Lavoisier encaminhou uma nova solicitação, o sistema identificou a duplicidade e direcionou a demanda para análise da auditoria.

Assim que recebemos a informação de que você estava na unidade aguardando a liberação, nossa equipe atuou com prioridade e concluiu as autorizações necessárias para os exames solicitados.

Conforme alinhado em nossos contatos, como os exames não foram realizados na data inicialmente prevista, você realizou um novo agendamento em outro prestador para o dia 26/09. Para garantir a organização das autorizações e evitar qualquer duplicidade, realizamos o cancelamento das autorizações vinculadas aos demais prestadores.

Seguimos acompanhando a solicitação e vamos garantir que a autorização esteja disponível para a realização dos exames na nova data. Além disso, disponibilizamos um voucher da Uber de ida e volta para auxiliar no seu deslocamento até o laboratório.

Seguimos acompanhando o seu caso e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para auxiliá-la no que for necessário.

Time Reclame Aqui | Sami.

11/09/2026 às 14:04

Recebi retorno rapidamente. Atendimento VIP que nunca tive em lugar nenhum. Tudo foi analisado com toda atenção e a comunicação foi super clara. Na verdade, a culpa foi toda do *****, não foi a Sami quem causou. Se pudesse, até removeria a reclamação