Cancelamento de plano de saúde com burocracia e mau atendimento

25/05/2026 às 23:21

Fui solicitar o cancelamento do meu plano de saúde e segundo a atendente que falou comigo qual o nome no chat do aplicativo era (Editado pelo ReclameAQUI) X., me informou que iria me passar para o time de retenção e que o prazo para eles entrarem em contato comigo eram 3 dia úteis. Eu disse que eu havia feito o pagamento hoje e ué não quero mais nenhuma futura cobrança, ela disse mais uma vez que o time de RETENÇÃO iria entrar em contato comigo para falar sobre possíveis cobranças futuras. Bom um dos motivos pra eu ter desistido da Sami foi justamente esse, um plano onde tudo é '"simples'" exitem muitas burocracias. E como se não bastasse, a atendente do chat ainda foi irônica me forçando a encerrar o atendimento com a frase padrão: '"Te ajudo em algo mais?'", sim ela usou o emoji sorrindo no meio de uma situação complicada e desgastante. A atendente do chat ((Editado pelo ReclameAQUI) X.) simplesmente me disse que eu teria que aguardar o time de RETENÇÃO, pela terceira vez, entrar em contato comigo. Venho por meio dessa reclamação dizer que, não quero ficar retido em lugar nenhum.

26/05/2026 às 16:58

Olá, Rafael!

Agradecemos pela oportunidade de conversar com você por telefone e esclarecer os detalhes relacionados à sua solicitação. Entendemos que o encerramento de um ciclo também exige acolhimento, clareza e agilidade durante todo o processo.

Sobre o atendimento inicial realizado pelo aplicativo, agradecemos por compartilhar a sua percepção conosco. O seu feedback foi direcionado à gestão responsável para avaliarmos continuamente oportunidades de aprimoramento na nossa comunicação e experiência de atendimento.

Gostaríamos de esclarecer também que o direcionamento para o time especialista e o prazo de até 3 dias úteis, informado no chat fazem parte do fluxo administrativo para tratativas de encerramento contratual. Ainda assim, ao recebermos o seu relato, solicitamos prioridade no retorno, que foi realizado em 26/05.

Confirmamos que o cancelamento do plano foi concluído com sucesso e que a utilização permanecerá disponível normalmente até o dia 15/06/2026. Todas as informações detalhadas sobre o encerramento também foram encaminhadas por e-mail.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Time Reclame Aqui | Sami.

27/05/2026 às 11:37

Atendimento muito demorado e talvez falte um pouco de compreensão por parte dos atendentes.