Solicitação de cancelamento de plano de saúde sem multa rescisória

06/07/2026 às 14:02
ID: 253197601
Prezados,
Venho solicitar o cancelamento do meu plano de saúde, com efeito imediato, sem a cobrança de multa rescisória.
Entendo que o consumidor tem o direito de solicitar o cancelamento do serviço a qualquer momento. Além disso, as relações de consumo devem observar os princípios da boa-fé, da transparência e do equilíbrio contratual, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
A cobrança de multa, nas circunstâncias do meu caso, mostra-se excessivamente onerosa e desproporcional, colocando o consumidor em manifesta desvantagem, situação vedada pelo artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor, que considera nulas as cláusulas contratuais abusivas.
Dessa forma, solicito que a operadora reavalie a cobrança da multa rescisória e realize o cancelamento do contrato sem qualquer penalidade financeira, preservando os princípios da razoabilidade e da boa-fé nas relações de consumo.
Caso a solicitação não seja acolhida, solicitarei a revisão da cobrança pelos órgãos competentes, incluindo a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e os órgãos de defesa do consumidor, para que seja analisada a legalidade e a proporcionalidade da multa aplicada.
Aguardo uma solução amigável e uma resposta por escrito no menor prazo possível.
Ana Carolina Ribeiro.
08/07/2026 às 11:48
Olá, Ana! Esperamos que esteja bem.
Na Sami, nosso compromisso é cuidar de você em todas as etapas da sua jornada. Por isso, buscamos sempre garantir que suas solicitações sejam atendidas com o máximo de transparência e agilidade.
Confirmamos que o cancelamento do seu plano foi realizado com sucesso, conforme solicitado, sob o protocolo de atendimento *****. A data de encerramento do contrato está previsto para 10/07/2026.
Para assegurar a sua privacidade e a proteção dos seus dados, enviamos as orientações e detalhes complementares diretamente para o seu e-mail de cadastro.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de outro suporte, saiba que nosso time continua inteiramente à sua disposição para o que for necessário.
Equipe Sami.
11/07/2026 às 13:10