Atendimento negligente e diagnóstico incorreto em consulta pediátrica e emergência, levando a gastos desnecessários e piora no quadro da paciente.

29/12/2025 às 12:03
No dia 17 de dezembro, minha bebê de 6 meses começou a tossir.
Marquei consulta de pediatria para o dia seguinte. A consulta foi decepcionante, saí de lá com uma dieta de introdução alimentar totalmente incoerente com as recomendações da Sociedade Brasileira de Pediatria( Seria importante o médico em questão passar por uma reciclagem) e segundo o Dr., o pulmão da minha filha estava limpinho.
Como não senti segurança no médico, no dia 20/12 fui com minha filha na emergência do hospital São João de Deus.
Após passar pela triagem, fiquei aguardando ao som do médico roncando. 11h30 da manhã..
Mesmo após ser avisado pela enfermeira que havia atendimento, o médico permaneceu dormindo, tendo que vir outro profissional acorda-lo.
O médico em questão recomendou antialérgico. Mas não confiei no mesmo, pois estava sonolento no momento do atendimento.
Minha filha foi somente piorando e na madrugada de domingo para segunda tive que correr com ela na emergência queimando em febre, sendo diagnosticada com bronquiolite. Esse sim, foi um atendimento de excelência.
Tive um gasto com medicações inapropriadas para o caso da minha filha, sem contar com o deslocamento para hospitais e o descaso e despreparo de alguns profissionais..
29/12/2025 às 17:25
Prezada Juliana,
Os seus apontamentos foram acolhidos pela Ouvidoria da SAMOC Saúde e foi gerado um protocolo de atendimento de número *****.
Apuramos o caso junto aos médicos assistentes, pois o atendimento da SAMOC Saúde é baseado em ética, cortesia e respeito em todos os aspectos, inclusive no bom relacionamento entre médico, paciente e acompanhantes/responsáveis.
Lamentamos o desconforto e esclarecemos que foram tomadas medidas administrativas. A SAMOC preza por qualidade, garantindo um atendimento de excelência não só a sua pequena, mas a todos os nossos paciente e seus familiares.
Conte sempre conosco!
SAMOC Saúde - Uma família que cuida da sua família!
Mara
Ouvidoria SAMOC Saúde