Plano de saúde SAMOC falha em fornecer atendimento pediátrico de urgência, resultando em cancelamento

10/05/2026 às 11:23
ID: 248219963
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com o serviço prestado pela SAMOC.
Pago o plano de saúde há mais de um ano e praticamente nunca utilizei os serviços. Porém, no dia *****, quando realmente precisei de atendimento para minha filha em uma situação de urgência, fui completamente desamparada pela operadora.
Na parte da manhã, entrei em contato pelo ***** solicitando indicação de um hospital mais próximo da minha residência para pronto atendimento pediátrico. Foi me enviada uma lista com apenas 6 hospitais, e escolhi o mais próximo, o Prontonil, em Nova Iguaçu.
Ao chegar ao local, já durante a tarde, fui informada pelas próprias recepcionistas de que NÃO HAVIA MÉDICO para atendimento na emergência pediátrica naquele dia.
O que mais revolta é saber que a operadora sequer teve a responsabilidade de verificar essa informação antes de direcionar uma criança doente para o local. Minha filha estava com febre extremamente alta, correndo risco de convulsionar, e mesmo assim fui enviada para um hospital sem atendimento.
Entrei novamente em contato com a SAMOC pelo ***** esperando suporte, empatia e uma solução rápida. Porém, fui tratada com total descaso. Simplesmente reenviaram a mesma lista de hospitais, ignorando completamente o estado da criança e me obrigando a buscar outro atendimento por conta própria.
Diante da falta de assistência e do completo despreparo da operadora, preferi levar minha filha ao Hospital Geral da Posse (SUS), onde ela foi prontamente atendida e, graças a Deus, apresentou melhora.
É inadmissível pagar mensalmente por um plano de saúde que, no momento de necessidade real, não oferece suporte mínimo, não se preocupa com a saúde do paciente e demonstra apenas interesse no recebimento das mensalidades.
Diante de toda essa situação e da minha total insatisfação e indignação, solicito o CANCELAMENTO IMEDIATO do meu contrato, sem qualquer ônus adicional, considerando a falha grave na prestação do serviço.
14/05/2026 às 17:28
Prezado Leandro Botelho,
Em contato com a unidade, fomos informados de que os dois médicos pediatras escalados para o pronto atendimento sofreram atraso para o início do plantão, o que ocasionou um desencontro de informações no momento da procura pelo atendimento.
Lamentamos o transtorno causado pela emergência pediátrica do Prontonil, em Nova Iguaçu. Reforçamos que buscamos sempre oferecer um atendimento seguro e adequado aos nossos clientes.
Esclarecemos ainda que as clínicas e os profissionais que compõem nossa rede credenciada são responsáveis diretos pela definição de condutas, procedimentos e rotinas assistenciais adotadas durante o atendimento.
Registramos o ocorrido e estamos em tratativa junto à unidade credenciada, a fim de contribuir para a melhoria contínua dos serviços prestados.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Conte conosco.
Mara
Ouvidoria SAMOC Saúde
14/05/2026 às 18:25
A resposta apresentada apenas reforça ainda mais a falha grave na prestação do serviço.
No local, fui informado diretamente pelas recepcionistas da unidade de que NÃO HAVIA MÉDICO para atendimento pediátrico desde a manhã daquele dia, e não apenas um atraso no início do plantão, como foi alegado posteriormente pela operadora.
Ou seja, além da ausência de atendimento em uma situação de urgência pediátrica, houve também desencontro e possível omissão de informações, colocando em risco a saúde da minha filha, que estava com febre extremamente alta e prestes a convulsionar, sentindo muita dor.
A SAMOC foi responsável por me direcionar até a unidade sem confirmar se o atendimento estava realmente funcionando. Mesmo após eu relatar a gravidade do estado da criança, não houve acolhimento, suporte ou solução adequada. Apenas reenviaram a mesma lista de hospitais, obrigando seus pais a buscar atendimento por conta própria em meio a uma emergência.
É inadmissível que um plano de saúde receba mensalidades em dia e, no momento de necessidade real, deixe um paciente sem assistência adequada.
Diante da gravidade dos fatos, informo que estarei levando essa situação adiante junto à ANS, órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis, pois considero que houve falha grave na assistência e negligência no suporte prestado.
14/05/2026 às 18:29
Péssimo atendimento aos associados em clínicas cadastrada .