31/07/2026 às 23:12

Hoje, 31/07/2026, vivi uma experiência extremamente decepcionante com a emergência da Samoc, em Santa Teresa (Hospital João de Deus).
Meu marido estava passando muito mal, com dores intensas no abdômen. Saímos do trabalho e fomos direto para a unidade, chegando por volta das 18h30/19h. O que encontramos foi um verdadeiro cenário de abandono.
Havia uma senhora de 91 anos e outra de 80 anos sentadas na recepção aguardando o resultado de exames desde o meio-dia. Outras pessoas relataram estar esperando atendimento na emergência desde as 16h. Muitos idosos, pessoas visivelmente debilitadas, permanecendo horas e horas à espera de atendimento. Uma situação desumana.
Diante do tempo de espera e da falta de perspectiva de atendimento, fomos embora sem conseguir ser atendidos.
É muito triste ver o quanto a qualidade da Samoc caiu. Sou cliente durante muitos anos,saí voltei de novo e sempre elogiei o atendimento que recebia entre 2016 e 2019. Infelizmente, a realidade de hoje é completamente diferente. O que presenciei foi falta de respeito, de empatia e de compromisso com os pacientes.
Outro ponto que precisa ser revisto é o atendimento pelo WhatsApp. Frequentemente enviamos uma mensagem por volta das 10h da manhã para marcar uma consulta ou resolver alguma demanda, e a resposta só chega às 15h ou 16h, quando chega. Isso é incompatível com um serviço de saúde.
Espero sinceramente que a Samoc tome providências urgentes. Os clientes precisam ser ouvidos, e a qualidade do atendimento precisa voltar a ser prioridade. Saúde não pode esperar.

05/08/2026 às 14:23

Prezada Sra. Andrea,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimentos durante o nosso contato telefônico.

Lamentamos a sua experiência na emergência do Hospital Casa de Saúde João de Deus.

Na data do atendimento tivemos uma alta demanda, atí[Editado pelo Reclame Aqui], em nosso hospital. Gostaríamos de reforçar que este tipo de situação não corresponde ao padrão de qualidade no atendimento e cuidado que tanto prezamos.

As apontamentos foram encaminhados à gestão da unidade e todas as equipes envolvidas. Já apuramos detalhadamente o fluxo de atendimento na data citada e a adoção das tratativas internas necessárias para que essa situação não ocorra novamente.

Contem sempre conosco!

Flavia Silva

Ouvidoria Casa de Saúde São João de Deus.

26/08/2026 às 23:55

Recebi uma super atenção da ouvidoria, e isso foi muito importante.
Fico na torcida que essa e outras situações sobre o atendimento na samoc melhore,pois é um plano de saude muito bom.