Veículo com defeito e vício oculto: cliente exige troca após sucessivas negativas da loja

26/08/2025 às 19:07
No dia 28/07/2025, adquiri na agência Sampa Cars, localizada na *****, *****, *****/SP, um veículo Renault Kwid ano 2023/2024, financiado pelo Banco Bradesco. Depois de assinar todos os documentos, foi feita a liberação do veículo na segunda-feira.
Retirei o carro no dia 11/08/2025 e, após rodar cerca de 30 km, o painel apresentou diversas luzes de advertência e defeito. Também constatei que o veículo estava desalinhado e havia indícios de colisão anterior, com reparos de funilaria e farol danificado amarrado com enforca-gato, fatos não informados no ato da venda.
No dia seguinte, retornei à loja, apresentei os problemas e pedi a substituição do veículo, o que foi negado. O gerente, Sr. *****, falou que ia arrumar o carro. A loja reteve o carro alegando que faria reparos, devolvendo-o posteriormente. Mesmo assim insisti na substituição.
No dia 15 retornei à loja para solucionar o problema. Mais uma vez pedi a troca do veículo, que foi negada. O gerente, Sr. *****, apresentou umas propostas que não aceitei, pois o carro estava com vários defeitos e eu queria a troca. Deixaram eu ficar com o carro e me deram o prazo até segunda-feira para pensar, já que tinham arrumado o veículo. Fiquei com o carro e, no outro dia, 16/08/2025, o veículo apresentou pane total nos freios, sendo novamente recolhido pela loja para fazer os reparo. Na sexta-feira 22/08/25 fui à loja exigir meus direitos e novamente pedi a troca do veículo, que foi negada. O gerente, Sr. *****, disse que o veículo foi arrumado e mandou eu ficar com o carro. Fez-me uma proposta que recusei, pois não me convém ficar com um veículo que já saiu da loja com vários defeitos. Ao utilizá-lo, o carro apresentou novamente os mesmos defeitos, inclusive luzes no painel e falhas mecânicas, caracterizando vício oculto e defeito recorrente.
Compareci mais de uma vez à loja e solicitei a troca do veículo, mas o gerente, Sr. *****, recusou, apresentando apenas propostas inviáveis. Além disso, não me entregaram a nota fiscal da compra.
Hoje, dia 25/08/2025, estive novamente na loja, deixei o veículo e a chave reserva, e acionei a Polícia Militar, porém a viatura chegou após o fechamento da agência.
Vale constar que diantes dos fatos acima listados,o veículo é minha fonte de renda, pois trabalho de motorista particular e por aplicativo, e estou impossibilitada de exercer minhas funções de trabalho, com o veículo sem condições de uso, e com a recusa da troca, tendo prejuízos financeiros significativos.
Diante dos fatos, registro o presente boletim solicitando providências, visto que o veículo adquirido apresenta vício de qualidade, defeitos recorrentes, riscos à minha segurança e recusa da loja em efetuar a devida substituição, conforme prevê o Código de Defesa do Consumido.
Estou decepcionada com atendimento do gerente Sr ***** só enrola e não resolve nada, para minha advogada disse que ia fazer a troca, aí tentou fazer minha cabeça pra eu mudar de ideia com proposta total invisível, depois quando fui com um amigo fez uma afirmação, quando fui outra vez sozinha tentando me coagia, mas a troca do veículo era sempre negada. Notei que os carro sai da loja sem nenhuma revisão, podendo causar risco a vidas dos compradores. Total descaso da parte do dono e do gerente .
Falam bonito na propaganda para vender.
22/02/2026 às 17:47
Comprei um Renault Kwid na SampaCar. Em um mês, o carro apresentou defeito. Não consegui usar o veículo, pois, toda vez, havia problemas. O carro veio com vício, batido, e isso não constava no laudo. A equipe foi desonesta, tentou me ludibriar, não agiu conforme a lei e agiu com má-fé. Não recomendo e jamais voltaria a fazer negócio com essa empresa.