Sampalok Andaimes não cumpre o que promete e ainda mente!

27/03/2020 às 19:01
ID: 102065857
Ver todas ReclamaçõesRealizei cotação de 1 andaime de 6 metros e seus acessórios em algumas empresas, entre elas a Sampalok que se mostrou bastante interessada, enviando e-mails, perguntando se eu tinha dúvidas, etc... Como eles não tinham boas condições de preço e frete, entrei em contato para negociar preços diretamente com a responsável que enviou os orçamentos. Negociamos os preços e chegamos ao fechamento do pedido, no dia 20/03/*******. Enquanto aguardava o Pedido de Compra a responsável me mandou mensagem dizendo que não estava conseguindo a aprovação da Área Financeira. Ou seja, ela fechou o preço comigo, garantiu a entrega e tudo mais, mesmo sem ter obtido sequer a aprovação. Bem, após algum tempo, ela retornou para mim com uma outra condição de preço, diferente daquela que já havíamos acordado. Com muita dificuldade, consegui falar por telefone com ela. Negociamos e chegamos a um novo acordo de preços e condições de pagamento. Com tudo certo, ela pediu meus dados, emitiu um Pedido de Compras e me enviou por e-mail. Quando eu ia fazer o pagamento, chegou uma mensagem dela dizendo que não era para eu fazer o pagamento, pois novamente alguém do Financeiro não havia aprovado. Eu não acreditei! Além de me fazer perder um tempo enorme, pela segunda vez ela estava deixando de cumprir o preço acordado por escrito comigo! Eu deixei claro que poderia exigir aquele preço, pois ele foi acordado, mas resolvi não fazer isso. Simplesmente parti para fazer contato com uma outra empresa concorrente. Foi então que me ligou o superior dela, provavelmente responsável pela área de vendas. Imaginei que ele iria se retratar e dizer que aprovou o valor. Mas, não foi isso. Ele me ligou para propor um novo valor, o terceiro no mesmo dia! Eu não estava disposto a atendê-lo, até mesmo porque ele não demonstrou um racional coerente para explicar a situação. No entanto, somente para evitar de fazer uma reclamação oficial da empresa, resolvi conversar com ele e explicar o quanto eles estavam criando problemas por tão pouco dinheiro. Foi muito difícil, pois esse profissional também não era objetivo e, com isso, foram várias ligações, aumentando muito o tempo gasto para se resolver algo tão simples. Após muito esforço, ao final do dia, chegamos a um acordo por um novo valor. Aguardei o novo Pedido de Compras e, em seguida, fiz o depósito no valor combinado. Isso foi ao final da 6 feira (20/03) às 17:00h. Ele me garantiu entregar o andaime na 2 feira (23/03) no período da tarde. Com tudo certo, entrei em contato com o empreiteiro da obra e informei que teríamos o andaime na obra na própria 2 feira. No entanto, na primeira hora da 2 feira, o mesmo responsável por Vendas me ligou e disse que estavam com suspeita de Coronavirus na empresa e que não poderiam me atender! Ou seja, é uma falta de consideração total pelo cliente: fecham a compra por 3 vezes, fazem o cliente perder uma enormidade de tempo, sofrer desgaste e estresse para, depois de tudo, dizer que não vão entregar!!! Bem, pedi para devolverem o dinheiro que depositei e assim fizeram. No entanto, eu desconfiei daquela versão dele, devido a todo histórico de confusões que ele mesmo criou. Resolvi então, testar se estavam falando a verdade: através de um outro nome de e-mail, pedi uma cotação de andaimes. E foi aí que ficou clara a postura [Editado pelo Reclame Aqui] daquele responsável por vendas: eles responderam meu e-mail apresentando um orçamento e afirmando que poderiam entregar os andaimes sem problema algum! É inacreditável uma empresa desse porte agir dessa forma!!! Após tanto desgaste ainda querer enganar o consumidor com mentiras!!!
Só resolvi não mencionar o nome do profissional por questões de ética. Embora, ele não mereça o meu mínimo respeito por toda a falta de profissionalismo demonstrada!!! E ficou muito claro que tal situação nada tem a ver com o Coronavírus.
28/03/2020 às 10:59
A Empresa Sampalok esta no mercado a um longo tempo e sempre priorizamos a parceria e um bom atendimento, temos na maioria dos clientes grandes amigos e não somente uma simples negociação.
A Empresa Sampalok cumpri sim com o que promete, pois todas as fases da negociação foram acordadas e definidas (na parte que o Sr Marcio menciona que pela segunda vez a empresa estava deixando de cumprir o preço acordado por escrito, isso não é verdade, pois o responsável por vendas entrou em contato imediatamente e definiu um valor inferior ao que foi passado por escrito, isso demonstra a característica da empresa que prioriza a parceria e não só uma negociação financeira). Houve uma programação para entrega do pedido na segunda feira dia 23/03 na parte da tarde, o Sr Marcio realizou o pagamento no dia 20/03 sexta feira as 17hs.
No dia 18/03 um funcionário apresentou todos os sintomas definidos do Covid19,e foi afastado da empresa imediatamente entrando em quarentena, no sábado dia 21/03 outro funcionário começou a desenvolver os mesmos sintomas e isso fez com que a empresa definisse pelo fechamento do estabelecimento por um período indeterminado. Isso nos impossibilitou de fazermos a entrega do pedido na segunda feira dia 23/03. Nesse momento devemos priorizar a saúde dos funcionários e da sociedade em si para que o vírus não se propague. Na segunda feira no primeiro horário comunicamos o problema para o Sr. Marcio via telefone e definimos a devolução do valor no primeiro horário e isso foi realizado. Que fique claro que a negociação esteve constantemente baseadas em ameaças usando o nome do Reclame aqui por parte do Sr. Marcio., não foi por isso que fizemos negócio, fizemos porque priorizamos a parceria como já mencionado acima.
Foi mencionado pelo Sr. Marcio que ele usou uma outra pessoa que fizesse um orçamento conosco para verificar a veracidade das informações,queríamos deixar claro que a Empresa Sampalok esta trabalhando nesse período do COVID19 em regime de Home Office, isso nos possibilita respondermos e-mails, fazermos orçamentos .
A Sampalok Andaimes realiza negócios com grandes empresas de renome mundial e nunca tivemos problemas, somos constantemente contactados para que possamos fazer novos negócios. Ficamos entristecidos pelo acontecido com o Sr. Marcio, mas estamos abertos para futuras negociações.
Como é de conhecimento geral, estamos enfrentando uma emergência de saúde pública internacional, decorrente do coronavírus, responsável pelo surto. A Sampalok Andaimes esta tomando todas as medidas definidas pela OMS (Organização Mundial da Saúde) e temos feito nossa parte com a relação a quarentena.
Estamos abertos para qualquer esclarecimento através do telefone******* *******
28/03/2020 às 20:48
As atitudes da empresa - na prática - não comprovaram a postura de parceria a que se referem na defesa. Escrever é fácil, mas é a prática que demonstra toda a verdade. Fica a critério de cada consumidor escolher acreditar nessa parceria ou não. Eu já tive a minha experiência frustante e não voltarei a fazer negócios com essa empresa.
30/03/2020 às 14:41
Péssimo!