Cobrança adicional indevida e exigência de atestado não solicitado para pacote de exames de embarque marítimo

Guarulhos - SP
12/12/2025 às 10:00
Custos abusivos e desnecessários
Estou em processo para embarque como tripulante e a SampleTrip (empresa do grupo SampleMed) é uma das duas unicas empresas no Brasil que realiza o pacote de exames necessários para o embarque.
Mediante a isso, a empresa SAMPLETRIP cobra DUZENTOS reais A MAIS pelo EXATO mesmo pacote de exames que ja é predeterminado pela propria companhia de cruzeiros.
O que, por si só, ja é abusivo, mas eu iria pagar pela facilidade de retirada em SP capital.
Porém, ao tentar agendar minha data, sou informada que A EMPRESA SAMPLETRIP EXIGE que seja realizado um ATESTADO de SAUDE BUCAL
Atestado esse que NÃO É solicitado pela companhia, ou seja, é uma exigência APENAS DESSA CLINICA
Como se um tripulante de cruzeiro prestes a embarcar tivesse que arcar com POUCOS gastos, ainda querem enfiar mais gastos desnecessários em quem está nesse processo custoso e cansativo
Não recomendo pra ninguém. Já agendei meu exame com a concorrente deles que é bem melhor em todos os quesitos (inclusive atendimento)
16/12/2025 às 17:08
Prezada, *****.
Somos da equipe de qualidade da Sampletrip e agradecemos por entrar em contato conosco e compartilhar sua experiência. Sua opinião é muito importante para nós e nos ajuda a melhorar continuamente nossos serviços.
*****, ao recebermos sua manifestação a encaminhamos ao setor responsável para a devida análise e validação junto à companhia marítima.
Após a análise do setor, verificamos que a MSC pede o laudo em alguns casos, mas reforçamos o questionamento com o médico da MSC exigindo qual é a atual regra, e esse nos respondeu apenas hoje (16/12/2025) que não fará mais o pedido do laudo do dentista daqui em diante.
Gostaríamos de elucidar, que este laudo ainda segue fazendo parte de exigências ou recomendações por parte de outras companhias marítimas, e que quando necessário os nossos clientes serão devidamente orientados a procurar um profissional de sua confiança para a realização dele.
Ressaltamos que a Sampletrip não realiza a cobrança de valor pelo laudo, visto que não possuímos profissional responsável autorizado para essa demanda.
Reforçamos que nossa intenção é sempre atuar em conformidade com as diretrizes das companhias marítimas, prezando pela clareza das informações e pela melhor experiência possível aos nossos clientes.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas, caso necessário.
Reiteramos nosso compromisso com você e todos os nossos clientes.
Equipe Sampletrip.