Exigência de exames laboratoriais desnecessários para exame ENG1

Recife - PE
07/10/2025 às 15:32
Bom, eles oferecem um exame chamado eng1 que custa 2000 reias. Só que eles exigem exames laboratoriais desnecessários que na realidade a empresa nem pede-me. Entrei em contato com outros tripulantes e eles me informaram que não eh necessário fazer os exames laboratoriais que a sampletrip exigem com valor absurdo e que elnão a só querem o certificado.
08/10/2025 às 11:53
Bom dia João, espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua preocupação em relação aos exames exigidos para obtenção do certificado ENG1.
Gostaríamos de esclarecer que o certificado ENG1 é um certificado internacionalmente reconhecido e com rigorosas regras a serem cumpridas, o foco principal dele é atestar a aptidão dos tripulantes.
Ele segue diretrizes médicas, voltadas à segurança, à saúde e ao bem-estar dos profissionais a bordo.
É importante destacar que a Sampletrip não define quais exames devem ser realizados. As exigências médicas seguem os protocolos estabelecidos pelas companhias marítimas, que determina os critérios necessários para aceitação do certificado. E no seu caso estamos seguindo exatamente o que a empresa marítima solicita.
Reforçamos que nosso compromisso é garantir que o processo seja conduzido conforme as normas marítimas vigentes, assegurando que todos os tripulantes estejam aptos para exercer suas funções com segurança.
Estamos sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e agradecemos a sua compreensão.
08/10/2025 às 15:31
Nao resolveram meu problema e nem o de outros crews. Façam na Rmag no Rio que eh bem mais em conta o certificado